Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 Март 2016 года Железная дорога - объект повышенной опасности

Железная дорога всегда была и остается объектом повышенной опасности Бесцельное, необдуманное и неосторожное пребывание на которой может привести к несчастным случаям.

Как показывает практика, в отсутствии специальных переходов через железную дорогу жители города организовают многочисленные самовольные переходы в неустановленных местах. Даже установленные знаки, запрещающие хождение по ж/д путям, не мешают гражданам находиться на путях. Все это является причиной травматизма на железной дороге.

Утром, 1 марта 2016 года, в дежурную часть Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожном перегоне ст. Петрозаводск - Томицы электровозом травмирована женщина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте и Оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что машинист электровоза, увидев человека переходящего железнодорожные пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом, немедленно применил экстренное торможение с подачей звуковых сигналов, но избежать наезда не удалось. В результате полученных травм, 30-летняя жительница Суоярвского района, погибла на месте. По предварительным данным, она была в наушниках, поэтому, и не отреагировала на предупредительные сигналы.

В настоящее время сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Уважаемые граждане! Переходить железнодорожные пути разрешено только в предусмотренных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках!

Пресс-служба Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте

loptz.szfout.mvd.ru

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости