Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

01 Март 2016 года Профессиональный праздник отмечают сотрудники ЮРПСО

Поисково-спасательному отряду исполнился 21 год.

Служба была создана в 1995 году из трех подразделений: Сочинского ПСО, Краснополянского ПСО и Лунополянского ПСО. Она получила название Сочинской Территориальной поисково-спасательной службы МЧС России. И только в 2003 году она реорганизуется в Южный региональный поисково-спасательный отряд (ЮРПСО). В структуру отряда вошли 8 филиалов: Дагестанский ПСО, Карачаево-Черкесский ПСО, Ставропольский ПСО, Северо-Осетинский ПСО, Чеченский ПСО, Краснодарский ПСО, Адыгейский ПСО, Эльбрусский ПСО. В 2005 году были созданы еще два ПСО: Ейский и Волгоградский. В ноябре 2012 образуется Крымский пожарно-спасательный центр (филиал ЮРПСО), созданный на базе 31-ой пожарной части города Крымска.

На данный момент в связи с созданием Северо-Кавказского федерального округа Южный РПСО имеет 5 филиалов: Краснодарский, Адыгейский, Ейский, Крымский и Краснослободский (Волгоградский) поисково-спасательные отряды.

В 2008 году для проведения поисково-спасательных работ в горно-лесистой местности было создано конное подразделение, которое вошло в состав ЮРПСО МЧС России.

В 2009 году появляется отдел обеспечения безопасности водолазных работ и работ на акватории, а также группа плавсостава катера «Валерий Замараев». При необходимости на борту катера может работать оперативный штаб, который может осуществлять координацию действий различных служб и подразделений.

В 2012 году формируется еще одно поисково-спасательное подразделение в структуре ЮРПСО, которое базируется в поселке Красная поляна на территории Центра подготовки спасателей МЧС России.

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда – профессионалы, которые неоднократно участвуют в проведении поисково-спасательных работ в различных регионах России и странах СНГ. Большинство из них имеет подготовку по нескольким специальностям: альпинист, спелеолог, водолаз. А также специалисты ЮРПСО владеют правилами оказания доврачебной помощи. На регулярных учебно-тренировочных сборах спасатели получают навыки работы в особо сложных чрезвычайных ситуациях и повышают свою квалификацию.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:34 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости