Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

01 Март 2016 года Крымские спасатели оказывают оперативную помощь

За прошедшие сутки благодаря профессиональным и слаженным действиям крымских спасателей четверо граждан получили оперативную помощь в критической ситуации.

Так, 29 февраля в 13.10 в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Ай-Петри в районе Мисхорских гротов незарегистрированная группа спелеологов из-за технической неполадки со специализированным снаряжением не может осуществить спуск со скального участка. К месту вызова было немедленно направлено 1 отделение Ялтинского отряда ГКУ РК «Крым-Спас» в составе 5 человек личного состава.

По прибытию на место происшествия специалисты с помощью альпинистского снаряжения совершили спуск к станции крепления веревки, по которой пострадавшие уже совершили спуск на 50 м до заклинивания оснащения, и произвели деблокацию веревки. Благодаря этому трое пострадавших, жители Симферополя, смогли продолжить свою экспедицию. Все они чувствовали себя хорошо и в медицинской помощи не нуждались. Однако спасатели провели с ними разъяснительную беседу по соблюдению мер безопасности и скорректировали их дальнейшие действия.

Еще одну поисково-спасательную операцию сотрудники ГКУ РК «Крым-Спас» совместно со специалистами поисково-спасательной группы 1-го ПСО (г. Симферополь) ГУ МЧС России по Республики Крым провели в Белогорском районе, где на мужчину напал дикий кабан.

Сообщение об этом поступило в службу спасения в 16.30. В нем также говорилось, что пострадавший предположительно находится в районе села Межгорье и не может самостоятельно передвигаться, нуждается в срочной помощи.

В район поисково-спасательных работ немедленно выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного поста «Крым-Спас» в составе 3-х человек, сотрудники 1-го ПСО г. Симферополь, а также работники ГБУ РК «Охотничье хозяйство «Холодная гора». В результате совместных поисковых работ пострадавший, житель г. Симферополь, 1983 г.р., был обнаружен в районе с. Овражки.

Крымские спасатели оказали ему первую доврачебную помощь и с помощью жестких носилок провели эвакуацию к карете скорой медицинской помощи. С предварительным диагнозом: «закрытый перелом нижней третьей голени с лева, множественные ссадины верхних и нижних конечностей» доставлен в Белогорскую городскую больницу.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 09:12 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости