Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

01 Март 2016 года В Сахалинской области проходит месячник гражданской обороны

В период с 15 февраля по 10 апреля на территории Сахалинской области проходит месячник гражданской обороны.

Как и много лет назад, гражданская оборона до сих пор выполняет основную стратегическую задачу: защищает население и промышленность от различного вида угроз. Однако, со временем её огромный материальный, технический и человеческий ресурс стал содержаться не только для решения гипотетических задач военного времени, но и активно использоваться в повседневной жизни.

Сегодня основной задачей гражданской обороны является защита россиян от угроз мирного времени – землетрясений, наводнений, промышленных аварий и других катастроф. В РФ создана целая система гражданской обороны, в которую входят не только МЧС России, но и другие органы власти со своими задачами. В случае крупных чрезвычайных ситуаций эта система осуществляет большой комплекс мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей от возникшей опасности.

Между тем, одним из направлений гражданской обороны всегда была подготовка населения к действиям в случае угрозы и возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

В целях привлечения внимания населения к вопросам культуры безопасности, в преддверии праздника на территории Сахалинской области был объявлен «Месячник гражданской обороны». В рамках месячника в населенных пунктах области сотрудники МЧС России проведут в учебных заведениях ряд мероприятий, таких как лекции, выступления, встречи, экскурсии и показательные выступления.

В ходе бесед с учащимися школ и вузов они расскажут об истории гражданской обороны России, её функциях, а также об основных правилах поведения в случае химического и биологического заражения, воздушной тревоги, эвакуации и других чрезвычайных ситуаций, пройдут тренировки по гражданской обороне.

Помимо этого, в рамках месячника пройдут тренировки по приведению в готовность защитных сооружений, занятия с руководящим составом муниципальных образований по приведению в высшие степени готовности, проверки готовности пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, станций обеззараживания и обработки техники и другие мероприятия.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Дениса Ильинова - «За выполнение задач гражданской обороны несут ответственность не только сотрудники МЧС России, но и практически все граждане, не задействованные в оборонных мероприятиях. Это и сотрудники полиции, здравоохранения, автотранспортных предприятий, банно-прачечных комплексов, образования (в случае развертывания на их базе пунктов выдачи средств индивидуальной защиты). То есть гражданская оборона – это дело коллективное».

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости