Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Март 2016 года Пожарные Ханты-Мансийска, Нягани и Когалыма ликвидировали условные пожары

Пожарно-тактические учения прошли на трех объектах практически одновременно.

В Ханты-Мансийске личный состав 7 отряда ФПС ликвидировал условный пожар в Государственной библиотеке Югры по наиболее сложному варианту развития пожара. Возгорание произошло в книгохранилище основных фондов из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Возникла угроза выхода огня в смежные помещения, плотный дым распространился по второму и третьему этажам здания. Как только пожар был обнаружен, об этом немедленно было сообщено на пульт пожарной охраны, организованы оповещение и эвакуация людей и материальных ценностей. До приезда пожарных персонал библиотеки пытался потушить пожар первичными средствами пожаротушения.

«Такое занятие по эвакуации людей, документов, материальных ценностей из учреждения – очень важное мероприятие, - подчеркнула заместитель директора по административно-хозяйственной части Надежда Белоусова. – При пожаре могут пострадать ценные библиотечные фонды. Поэтому принятие правильных мер с нашей стороны не только поможет огнеборцам сделать свою работу качественно, исключить гибель людей, но и сохранить материальные ценности нашего фонда».

Пожарные-спасатели Нягани, в свою очередь, ликвидировали условный пожар в административном здании 4 отряда федеральной противопожарной службы.

По задумке учений, возгорание произошло в складском помещении административно-бытового корпуса. Руководителю тушения пожара необходимо было провести эвакуацию людей, проверить помещения на их наличие, организовать работы по ликвидации очага пожара. В учениях было задействовано 8 единиц техники и 42 человека.

В Когалыме тренировка пожарных прошла в здании детского сада «Цветик-Семицветик». Условный пожар произошел в горячем цехе учреждения. Огонь распространился на площади 60 квадратных метров. В учениях были задействованы сотрудники МЧС, полиции, специалисты скорой медицинской помощи.

По прибытии на место условного пожара руководитель тушения пожара, получив информацию о количестве эвакуированных детей и персонала, организовал проверку помещений на наличие людей и приоритетные направления ведения «боевых» действий по тушению пожара. Через некоторое время условный пожар был локализован и ликвидирован.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:53 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости