Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Март 2016 года Чтобы уберечь автомобиль от пожара

Чаще всего, пожар в автомобиле начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в единичных случаях в элементах ходовой части автомобиля. Специалисты настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

По статистике, зимой автомобили горят чаще, чем в другое время года. Чтобы завести машину в сильные морозы, автовладельцы используют различные способы «разогрева», в том числе, электронагревательные приборы и даже открытый огонь. В морозы некоторые автомобилисты укрывают мотор автомобиля плотным материалом, чтобы он не так быстро остывал во время остановки. Это несет в себе пожарную опасность. Такое одеяло, будь оно даже из негорючего материала, может сыграть с водителем злую шутку. Ткань соприкасается с мотором, нагревается и рано или поздно начнет дымить. Кроме того, велика вероятность, что она со временем может напитаться парами бензина, и тогда она уж точно вспыхнет вместе с деталями автомобиля. Часто машины горят из - за предпусковых подогревателей двигателя, питающихся от розетки. «Котлы» бывают заводскими и самодельными. В самодельных, как показывает практика, порой может быть вмонтирован обычный шнур от комнатного удлинителя. В морозы у подобных изобретений трескается изоляция, это рано или поздно приводит к короткому замыканию и возгоранию. Такой способ крайне опасен - пары бензина могут легко воспламениться.

Нередко автомобили могут загореться из - за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля. А о непотушенной сигарете в машине и говорить не приходится. В лучшем случае, останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем - выгорит весь салон.

Опасность таит в себе и автомобили, работающие на газе. Газовое оборудование, хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода за ним. Иначе не миновать вспышки газа под капотом, в месте расположения газового редуктора.

Причиной возгорания автомобиля может стать и поджог. Каких либо закономерностей в таких случаях само собой нет.

Уважаемые амурчане! Главное управление МЧС России по Амурской области обращает особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности. Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно сообщите об этом в службу спасения:

- «01, 101» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

- «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

- «010, 101» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - для пользователей сети Билайн

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 07:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости