Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Март 2016 года В иркутском торговом комплексе прошли учения экстренных служб реагирования (СЮЖЕТ Т/К "АС Байкал ТВ")

Одиннадцать утра. Звонок на пульт дежурного. И начиная с этого времени, счёт идёт на минуты. А в самом торговом центре уже началась эвакуация. Паники нет. Скорее, недоумение. Посетители об учениях не знали. Не в курсе проверки и часть персонала.

- Тревожно. Сразу перед глазами вся жизнь пролетела, пробежала. Второй этаж. У меня там пожарная лестница рядом. Это спасло, что я сразу вышла на улицу, вдохнула и поняла, что это учения.

- У нас были клиенты. Тоже клиента пришлось за собой утянуть. Клиент не сразу среагировал, но вышел.

По замыслу, загорелся подъемник на первом этаже. Дым быстро распространился по этажам. Есть пострадавшие. Вот этот синий манекен и будут приводить в чувство. Их шесть и находятся они на разных этажах. Их оперативно эвакуировали из здания и передали медикам.

Со стороны это может напоминать игру. Но именно такие учения позволяют всем службам чётко отработать действия. А о том, как может быть, иркутяне знают. Прошлым летом загорелся бизнес-центр на улице Горной. Тогда эвакуировали около 60 человек. Никто не пострадал. Так что выбор объекта для учений неслучаен. Торговые центры - сейчас самые популярные места в городе. "В обычные дни до пяти тысяч человек посещают. В предпраздничные и праздничные до 15-20 тысяч человек могут находиться единовременно. В ходе учения отработаны вопросы по взаимодействию и проведению первоочередных работ по спасению и эвакуации людей из торгового комплекса", - говорит Василий Разумнов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар на Литвинова ликвидировали 50 человек и 15 единиц техники. К слову, проверяли свои навыки не только пожарные. Горожане тоже учились вести себя правильно: "Наверное, не паниковать в первую очередь. Хотя вроде всегда говоришь: не паникуй, не паникуй. А когда резко происходит, то всё равно теряешься. На самом деле, главное - не теряться".

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 07:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года В формате открытого диалога
Все новости