Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 Февраль 2016 года 1 марта – Международный день гражданской обороны

1 марта 2016 года Международная организация Гражданской обороны (МОГО) отмечает 85-летний юбилей.

Международная организация гражданской обороны (МОГО) создана в 1931 г., а в 1966 г. получила статус международной межправительственной организации (по решению Генеральной Ассамблеи МОГО начиная с 1972 года ежегодно 1 марта отмечается Международный день гражданской обороны). Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне, основными целями которой являются:

объединение и представление на международном уровне национальных служб гражданской защиты государств-членов;

содействие созданию и усилению структур гражданской защиты в странах, где они еще не созданы;

предоставление технической и консультативной помощи, разработка учебных программ для служб гражданской защиты;

обеспечение обмена проблемными вопросами между государствами-членами МОГО;

обобщение опыта управления действиями в чрезвычайных ситуациях для повышения эффективности международного взаимодействия в случае бедствий,

участие в распространении международного гуманитарною права в части, касающейся защиты гражданского населения и оказания ему помощи.

В настоящий момент государствами-членами МОГО являются 50 стран, 16 государств имеют статус наблюдателей, кроме того 15 организаций являются ассоциированными членами МОГО.

Россия стала полноправным членом этой организации 6 мае 1993 года. С тех пор Российскую Федерацию в МОГО представляет МЧС России, которое участвует во всех мероприятиях, проводимых этой организацией. В ходе 47 – й сессии Исполнительного совета МОГО в феврале 2014 года на пост Генерального секретаря организации был назначен российский представитель Владимир Валентинович Кувшинов, что позволило более эффективно участвовать в деятельности организации, проводить политику России в области подготовки к чрезвычайным ситуациям и ликвидации их последствий.

В целом, сотрудничество РФ и МОГО способствует становлению международных механизмов гуманитарного реагирования и систем защиты населения, а также реализации Глобальной повестки дня в области устойчивого развития, усиливая международную кооперацию в области совершенствования готовности и реагирования на вызовы и угрозы 21 века.

Важным результатом работы МОГО и признанием ее весомой роли в международном гуманитарном сообществе стало принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 2015 года, согласно которой МОГО получила статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 18:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года ДОБЕЖАЛ ДО ПРИЗОВОГО МЕСТА
Все новости