Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Февраль 2016 года Воздержитесь от выхода на лед!

На территории Тамбовской области продолжают преобладать плюсовые температуры в дневное время, да и в ночное не редки оттепели. Кроме того выпадают осадки в виде мокрого снега и дождя, случаются туманы. В результате лед на водных объектах, хотя по-прежнему и имеет внушительную толщину, но уже порист, хрупок и неоднороден. На водоемах с течением такой лед веса человека может не выдержать.

Инспекторы тамбовского Центра ГИМС и отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно выходят патрулировать места массового выхода людей на лед.

- На водотоки, имеются в виду реки, ручьи, выходить главное управление МЧС России по Тамбовской области не рекомендуют. На прудах еще возможно рыбачить без риска провалиться под лед, но, тем не менее, обратить особое внимание около берега, где могут образоваться закраинки, где лед тончает, - сказал Владимир Ведехин, главный государственный инспектор по маломерным судам Тамбовской области.

С целью обеспечения безопасности людей на водных объектах специалистами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тамбовской области» организовано патрулирование излюбленных мест рыбаков. Проводятся профилактические беседы, раздаются памятки по правилам безопасного поведения на льду.

Особое внимание просим уделить безопасности детей вблизи водоемов, не оставляйте их без присмотра взрослых.

Бывалые рыбаки умеют определять крепость льда на глаз. Говорят, что пока он еще монолитный. Значит, относительно безопасный, если не собираться толпой.

Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

- Когда лед слабый, он на все цвета радуги. Он такой, знаете, радужный такой. Кристаллический. На такой лучше не выходить, - говорит Александр, рыболов-любитель.

В ходе очередного рейда инспекторы ГИМС продемонстрировали съемочной группе одного из тамбовских телеканалов, что в то время, когда на Тамбовском море и канале Цны еще зима, в районе Кривого моста уже весна. В этом месте лед сошел. Причем произошло это очень быстро. И такая же картина наблюдается почти на многих участках реки Цна.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

26 Июль 2016 года РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНЕНО
Все новости