Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Февраль 2016 года Пожарный – это призвание

В России не так давно появилась традиция присваивать наступающему году особое значение. Был и год культуры, и год литературы, сейчас наступил год российского кино. Однако МЧС России присвоило наступившему 2016 году свое почетное звание – Год пожарной охраны. В связи с этим хотелось бы рассказать о 51 специализированной пожарно-спасательную часть 29 отряда ФПС по г. Москве. О работе и ее особенностях рассказал Андрей Тарасов, заместитель начальника 51 СПСЧ.

В МЧС Андрей Тарасов пришел после службы в армии. Прошел стажировку, окончил Московский учебный центр ФПС МЧС России, также получил образование в академии АГПС МЧС России. Первое время работал помощником начальника караула, теперь уже занимает должность заместителя начальника части. Свою работу любит, считает ее интересной и разнообразной.

- Расскажите, пожалуйста, о самой части?

Она была организована в 1989 году, раньше здесь была аварийно-спасательная часть, потом ее преобразовали в РСО – региональный специализированный отряд. В 2010 году его упразднили и создали 51 специализированную часть по тушению особо крупных пожаров, а с 2013 года – специальная пожарно-спасательная часть – СПСЧ. Именно в нашей части Северного административного округа находится автомобиль газодымозащитной службы. Преимущества его в оборудовании, позволяющем работать более четырех часов без перерыва.

-Андрей, а какова специфика Вашего подразделения?

В 2014 году на базе нашей части была создана аэромобильная группировка для ликвидации особо крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, как в Москве, так и в России. Личный состав постоянно принимает участие в учениях и тренировках. К ближайшим учениям от нашей части привлекаются 41 человек и 8 единиц техники. Личный состав будет находиться в полевом лагере в условиях, приближенных к реальным.

-Как вы считаете, что все же является главным в вашей работе?

Конечно же, инновации в технике значительно помогают в работе, но нельзя забывать, что для тушения на пожаре в первую очередь нужны люди. Необходимы квалифицированные специалисты, обладающие навыками и знаниями, готовые ехать и по-настоящему работать на пожаре. Ведь в горящее здание, в огонь пойдут бойцы, и от правильности их действий будут зависеть, как жизни граждан, так и их собственная. Основная задача нашей работы – это спасение человеческих жизней, а это - огромная ответственность, поэтому и служат у нас лучшие из лучших, для которых пожарный не просто работа, а призвание.

Виалина Дмитриева

Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва