Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

29 Февраль 2016 года В Чечне стартовали проекты, направленные на повышение уровня защищенности граждан

В Грозном прошла презентация проектов «Кавказ без опасности» и «Научись спасать жизнь», направленных на обучение различной категории населения навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим при различных чрезвычайных происшествиях.

Участникам мероприятия были продемонстрированы буклеты МЧС России по оказанию первой доврачебной и допсихологической помощи пострадавшим, которые были переведены на чеченский язык. Первые экземпляры были подарены представителям Госавтоинспекции и активистам молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат», с участием которых в ближайшее время в Грозном пройдет ряд мероприятий по тематике безопасности.

Начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев отметил, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам безопасности граждан. Он подчеркнул, что будет оказывать всяческое содействие инициаторам проектов в деле обучения широких слоев населения правилам оказания помощи пострадавшим людям при ЧП.

В режиме видеоконференцсвязи директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу поблагодарила организаторов за широкое продвижение проектов по тематики безопасности на территории ЧР. Она сообщила, что спланированная работа в регионе позволит значительно повысить уровень защищенности граждан.

В ходе официальной части мероприятия Руслан Яхьяев торжественно передал эстафету проектов «Научись спасать жизнь» и «Кавказ без опасности» своему коллеге из Кабардино-Балкарской Республики Михаилу Надежину.

В практической части мероприятия специалисты чрезвычайного ведомства научили активистов клуба «Ахмат» действиям по проведению сердечно-легочной реанимации и непрямого массажа сердца, оказанию допсихологической помощи, остановке сильных кровотечений и правильной эвакуации из салона автомобиля пострадавших при ДТП. В последнем было отмечено, что если нет каких-либо иных угроз, к примеру, возгорания автомобиля, то лучше дождаться квалифицированной помощи представителей экстренных служб.

Уже на улице участников мероприятия ждала выставка современной техники МЧС России, где молодые активисты смогли попробовать себя в роли огнеборцев – облачиться в боевки или посидеть в кабине пожарных автомобилей. Также ребятам был продемонстрирован квадрокоптер, который поступил на вооружение в 2016 году. Он будет применяться для проведения поисково-спасательных работ в лесной местности или мониторинга паводковой и пожарной обстановки на территории региона.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года В рядах ветеранов прибыло
Все новости