Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

29 Февраль 2016 года «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Ярославской области состоялось награждение участников ликвидации ЧС в г. Ярославле на ул. 6-ая Железнодорожная. На церемонии награждения присутствовали главный федеральный инспектор по Ярославской области Василий Несветайлов и исполняющий обязанности мэра г. Ярославля Алексей Малютин.

Начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров: «Сегодня мы собрались для того, чтобы поблагодарить профессионалов-спасателей, а также всех тех, кто пришел на помощь пострадавшим во время обрушения части секции подъезда в доме №11 по ул. 6-я Железнодорожная, унесшего жизни 7 человек.

Незамедлительно на помощь пострадавшим жителям прибыли пожарные расчеты, спасатели, сотрудники УМВД, медики, специалисты Правительства области и города Ярославля.

В кратчайшие сроки сотрудниками администрации был развернут пункт временного размещения для пострадавших. В результате слаженных действий спасателей, троих человек удалось спасти. 9 пострадавших самостоятельно обратились за медицинской помощью, 131 человек были эвакуированы.

В настоящее время проводятся мероприятия по возмещению ущерба пострадавшим. Эта работа находится на контроле полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

От имени Министра МЧС России Владимира Пучкова и от себя лично хочу выразить огромную благодарность всем участникам ликвидации последствий трагедии. Спасибо всем, кто проводил аварийно-спасательные работы, оказывал помощь пострадавшим и просто неравнодушным людям, которые не остались в стороне от чужого горя. Все случившееся еще раз доказывает известное утверждение, что с бедой мы можем справиться только вместе.

Впереди еще большая работа по выявлению причин обрушения. Кроме того, специалистам предстоит оценить уровень безопасности частично разрушенного дома. Смогут ли пострадавшие вернуться в свои квартиры – вопрос, который до сих пор остается открытым».

За высокий профессионализм и ответственность, проявленные при ликвидации последствий обрушения жилого дома в г. Ярославле, особо отличившиеся сотрудники ярославского МЧС, центра гражданской защиты г. Ярославля, спасатели Центрального регионального поисково-спасательного отряда были награждены медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""