Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

29 Февраль 2016 года Огнеборцы вызволили курянку из коллектора

Серьезная спасательная операция развернулась в Курске на улице Гремяченской 28 февраля. Поздно вечером в пожарно-спасательную часть №3 вбежал мужчина с просьбой о помощи. Его супруга упала в коллектор.

По словам женщины, в темное время суток она возвращалась с дачного участка и не заметила под ногами открытый люк. В одно мгновение она оказалась на глубине нескольких метров. 43-летняя курянка получила телесные повреждения и выбраться наружу самостоятельно не могла. Она долго и громко звала на помощь, но людей рядом не оказалось. По счастливой случайности находившийся в куртке мобильный телефон был доступен для связи. Женщина смогла дозвониться мужу и попросила о помощи.

Ориентируясь по координатам, которые дала жена, мужчине удалось найти злополучный коллектор. Спускаясь вниз по железной арматуре, он попробовал вытянуть жену, держа за руки. Однако пострадавшая от болевого шока не могла пошевелиться.

Супруг понял, что без помощи профессионалов им не обойтись. На их беду откликнулись огнеборцы городской пожарно-спасательной части №3. На место происшествия направился 4-й караул во главе с начальником караула Михаилом Сергеевичем Гридасовым.

- Мы прибыли на место, оценили обстановку, - говорит начальник 4-го караула пожарно-спасательной части №3, капитан внутренней службы Михаил Гридасов. – Глубина коллектора оказалась небезнадежно глубокой и достигала порядка 5 метров. Ситуацию осложняли выступающие железные подножки, которые сужали, и без того узкий проем для маневров. Женщина была в шоковом состоянии, рассчитывать приходилось лишь на свои знания и смекалку.

Первая попытка вытащить пострадавшую из ямы не увенчалась успехом. Тогда спасатели обвязали женщину веревкой с двойным спасательным узлом и, используя специальный пояс, приступили ко второй попытке. Не зная характера травм, полученных при падении, огнеборцы предприняли все меры по фиксированию позвоночника и ног.

Два спасателя, стоя на поверхности, тянули веревки на себя, а стоящий в коллекторе контролировал процесс снизу. Пока женщину вытаскивали на поверхность, на место происшествия подъехала карета скорой медицинской помощи. Спасатели передали пострадавшую в руки медиков. Как оказалось при осмотре, женщина сломала ногу и в дальнейшем была доставлена в 4-ю городскую клиническую больницу для лечения.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям региона: будьте внимательны при пребывании на улице в темное время суток. Учитывайте, что под ногами могут находиться не только открытые люки, коллекторы и глубокие ямы, но и опасные колющие и режущие предметы. Носите с собой фонарик и освещайте себе дорогу. И всегда помните Ваша безопасность в Ваших руках. В случае любой беды и звоните в Службу спасения-112.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область