Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 Февраль 2016 года Инспекторы ГИМС предупреждают: «Прочность льда снижается»

Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с представителями Тульского ВОСВОД проводят патрулирование по местам массового выхода рыбаков на лёд на территории Тульской области, чтобы предупредить людей об опасности нахождения на льду.

Так, 27 февраля инспекторским составом ГИМС проведено патрулирование в Туле на реке Тулица и на прудах ЦПКиО им. Белоусова. Река Тулица от моста по Веневскому шоссе до плотины завода «Штамп» покрыта льдом на 100%, его толщина составляет 25-30 см, далее до впадения в реку Упа льда нет.

Пруды центрального парка также покрыты льдом на 100%, его толщина - 30 см.

Во время рейда сотрудники ГИМС провели профилактическую беседу с рыбаками и жителями близлежащих домов на предмет безопасного поведения на водоемах в зимний период времени.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает, о чем необходимо знать, если собираетесь на рыбалку: - Изучите водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу. - Помните об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать. - Определите с берега маршрут движения. - Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей и могут быть трещины. - Не выходите на темные участки льда - они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают. - Если вы идете группой, то расстояние между лыжниками (или пешеходами) должно быть не менее 5 метров. - Если вы на лыжах, проверьте, нет ли поблизости проложенной лыжни. Если нет, а вам необходимо ее проложить, крепления лыж отстегните (чтобы, в крайнем случае, быстро от них избавиться), лыжные палки несите в руках, петли палок не надевайте на кисти рук. - Проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лед перед собой - лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли. - Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри. - Не ходите рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами. - Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода; - Обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску. - Имейте при себе что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед в случае, если вы провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности (нож, багор, крупные гвозди). - Не делайте около себя много лунок, не делайте лунки на переправах (тропинках).

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости