Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

29 Февраль 2016 года По прогнозу спасателей половодье не достигнет критических отметок

Активное таяние снега на территории региона началось на три недели раньше запланированного срока. По состоянию на сегодня пик весеннего половодья на малых реках прошел. Крупные же водные артерии региона еще наполняются. Уровень воды в них ежедневно поднимается на 20-25 см. При этом серьезных подтоплений и нарушений условий жизнеобеспечения населения не прогнозируется.

В настоящее время подтоплен низководный автомобильный мост в Курском районе у села Лебяжье. Движение по нему запрещено. В зону подтопления также может попасть подобный мост в Льговском районе у села Малые угоны. Однако в настоящее время угрозы нарушению транспортного сообщения нет. Также при повышении уровня паводковых вод возможно подтопление пути к населенному пункту Износково Рыльского района. Кроме этого, на территории Курской области имеется один затороопасный участок в Глушковском районе. Социально значимые, потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения в зону возможного подтопления не попадают. Для круглосуточного мониторинга паводковой обстановки на территории области используется 13 стационарных гидропостов, дежурство осуществляют оперативные группы.

- В рамках подготовки к половодью в выходные на крупных гидротехнических сооружениях работали спасатели. Помимо этого круглосуточное дежурство и регулярный замер уровня воды осуществляют специалисты ГТС, - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области подполковник Александр Лапин. - Пик половодья ожидается 1-2 марта.

Критических подтоплений не ожидается, тем не менее для ликвидации последствий возможной чрезвычайной обстановки, обусловленной паводком, на территории Курской области создана группировка сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС в составе 4538 человек личного состава и 1083 единицы техники. В состав группировки входят, авто-, авиатехника, плавсредста, а также две подрывные команды с запасом взрывчатых веществ для возможной ликвидации заторов в руслах рек.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года «Мама, вспомни обо мне!»
02 Декабрь 2016 года Поиск — дело жизни

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область