Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Февраль 2016 года В Белгороде спасли рыбака, провалившегося под лед

Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактические рейды и напоминают любителям рыбной ловли о том, что выход на лед опасен. Однако не все прислушиваются к советам сотрудников МЧС. А лед коварен, он не прощает оплошности и жестоко наказывает тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности, особенно в преддверии весны.

Так, 27 февраля около 4 часов утра дежурный спасатель водно-спасательной станции города Белгорода Сергей Кураков услышал крики о помощи, доносящиеся со стороны центрального пляжа на реке Северский Донец. Спасатель, бросившись на зов о помощи, встретил двух мужчин, которые сообщили ему, что в 30 метрах от берега их друг провалился под лед. Действовать нужно было незамедлительно, ведь пребывание человека в ледяной воде более 10-15 минут опасно для жизни.

Сергей, обмотавшись страховочной веревкой и вооружившись спасательным кругом, ползком по льду направился к пострадавшему. Спустя считанные минуты он уже был возле тонувшего мужчины: спасатель бросил пострадавшему спасательный круг, и вытащил ухватившегося за него мужчину на лед, после чего доставил рыбака на берег. К этому времени на место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. К счастью, госпитализация горе-рыбаку – мужчине 1978 года рождения - не понадобилась – он был отпущен на амбулаторное лечение.

К счастью, эта истории закончилась хорошо. Чтобы избежать несчетных случаев, инспекторы ГИМС советуют соблюдать правила безопасности и уже сейчас воздержаться от выхода на лед.

По словам инспекторов, лед в это время очень опасен, ведь имея достаточную толщину, он становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой льда, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лёд.

Трагических последствий можно избежать, если соблюдать элементарные правила безопасного поведения:

- не переходите водоемы по непрочному льду;

- не выходите на ледяной покров в темное время суток;

- не проверяйте прочность льда ударом ноги;

- не допускайте детей к водоемам одних, не разрешайте им спускаться и кататься на льду.

Рыбакам стоит учитывать, что с наступлением весны структура льда меняется, он становится рыхлым, его толщина уменьшается, поэтому им необходимо брать с собой спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой.

В случае происшествия звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01», с мобильного - «112» или «101»

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 11:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область