Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 Февраль 2016 года Тактико-специальные учения на федеральной трассе М-7 249 километр

26 февраля 2016 г., в Удмуртской Республике на 249 км федеральной трассы М-7 на границе Якшур-Бодьинского и Игринского районов возле села Чутырь прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП.

Легендой тактико-специальных учений стало столкновение двух грузовых и одного легкового автомобилей. Имеются пострадавшие: водитель бензовоза в бессознательном состоянии на земле рядом с местом ДТП и водитель легкового автомобиля деблокирован и не может самостоятельно покинуть кабину автомобиля. У одного из автомобилей из моторного отсека идет сильный дым, виднеется открытое пламя. В результате произошло горение разлившегося топлива на площади 10 м2. На трассе образовался затор в обоих направлениях...

- Технология ведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП зависит от множества различных факторов, - рассказывает руководитель учений, начальник отдела организации аварийно-спасательных работ управления организации пожаротушения и ПАСР ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Сергей Чухланцев. - Поэтому в каждом конкретном случае необходимо учитывать: рельеф местности, состояние дорожного полотна, количество и расположение попавших в ДТП транспортных средств, типы их конструкций, степень их повреждений, возможное количество пострадавших, их состояние и виды полученных ими травм, возможность их деблокирования и наиболее предпочтительный способ их извлечения из поврежденных транспортных средств и другие факторы, способные осложнить проведение аварийно-спасательных работ. Поэтому решение о способе и направлении извлечения пострадавшего принимается совместно бригадой скорой медицинской помощи и спасателями. Оказание им своевременной и квалифицированной первой помощи является основной профессиональной обязанностью личного состава. Если пострадавший в сознании, необходимо установить с ним контакт, постоянно поддерживая разговор, ободряя и справляясь о его самочувствии в течение проведения всей спасательной операции. Если пострадавший без сознания, необходимо убедиться в наличии жизненных функций: дыхание и пульс. После чего провести первичный осмотр и подготовить пострадавшего к извлечению.

Главная цель учений отработать приемы работы с гидравлическим инструментом личного состава при ликвидации ДТП, проведение мероприятий по ликвидации аварии, взаимодействие служб районов, подразделений пожарной охраны, МВД и Минздрава достигнута. Учения прошли успешно, все службы с поставленной задачей справились.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
23 Сентябрь 2016 года Помог «Мобильный розыск»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости