Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 Февраль 2016 года В Соликамске прошел учебно-методический сбор сотрудников ВДПО Прикамья

Минутой молчания участники совещания почтили память председателя Центрального совета ВДПО Михаила Верзилина.

Совещание проводилось в Соликамске, куда съехались представители и руководство всех отделений ВДПО из разных территорий Прикамья. Председатель совета Пермского регионального отделения ВДПО Сергей Ужегов отметил ежегодное увеличение группировки ВДПО, подвел итоги работы за 2015 год и определил перспективы развития организации в текущем году.

- Благодарю всех, кто приехал в Соликамск, каждый участник сегодняшнего совещания за период своей работы вложил частицу души в дело развития Всероссийского добровольного пожарного общества - обратился к присутствующим С.Н. Ужегов.

В совещании приняли участие и выступили с докладами - начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор О.В. Попов, заместитель начальника – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Д.Ю.Бабушкин, глава города Соликамска Алексей Федотов.

Олег Владимирович Попов отметил в ходе доклада, что одной из главных задач власти является обеспечение безопасности граждан: «Большинство глав это отлично понимают, и вопросам развития добровольчества, в том числе профилактической работе с населением, уделяют огромное внимание, выделяются субсидии на развитие добровольных пожарных команд. Отрадно видеть, что Всероссийское добровольное пожарной общество в Прикамье растет, а ДПК – подрастает! Работа ведется – и это главное! Ведь когда беда приходит – человеку не важно, кто приедет – муниципальная, ведомственная или добровольная пожарная охрана. Главное – чтобы помощь была оказана вовремя!

Д.Ю. Бабушкин в своем выступлении особо подчеркнул проблему недостаточного финансирования некоторыми муниципалитетами мероприятий, направленных на профилактику пожаров. А ведь от качества профилактической работы зависит и количество привлекаемых для ликвидации сил, и статистика гибели и травмирования людей на пожарах, и полученный ущерб.

Сергей Николаевич отметил, что в 2015 году численность работников и действующих отделений увеличилась. Теперь ВДПО присутствует на 25 территориях. Новые отделения открылись в Лысьвенском, Верещагинском, Чердынском и Красновишерском районах. Численность членов ВДПО на сегодняшний день составляет 250 человек, работников - 97 человек. Значительно изменилась и динамика выручки организации, что, несомненно, говорит о прогрессивном развитии, и, как следствие, повышении уровня культуры безопасности населения, ведь на социально-ориентированную деятельность, в том числе работу с детьми, приходится большая часть расходов.

Работа с населением ведется по всему Пермскому краю, прокомментировала заместитель председателя Пермского краевого отделения ВДПО Анна Неклюдова. В своем докладе Анна Владимировна озвучила цифры, которые свидетельствуют о проведении колоссальной работы в данном направлении.

- В Пермском крае созданы и функционируют 134 дружины юных пожарных, проведено 125 спортивных и 317 творческих мероприятий с детьми, в том числе 5 краевых конкурсов и Всероссийский фестиваль «Таланты и поклонники», который проводился МЧС России, Министерством образования и ВДПО с 6 по 9 августа 2015г. - подытожила А.В. Неклюдова.

Стоит отметить, что ключевыми направлениями социально-ориентированной деятельности являются:

Содействие развитию добровольной пожарной охраны;

Поддержка пожарно - прикладного спорта;

Проведение детских творческих мероприятий (конкурсы, олимпиады, фестивали);

Изготовление и распространение наглядной агитации, социальная реклама, проведение лекций (бесед);

Оказание социальной поддержки семьям погибших в результате пожара;

Обучение населения мерам пожарной безопасности;

Кроме того, ежегодно ВДПО проводит обязательные мероприятия:

Работа в детских летних и оздоровительных лагерях;

«Поезд безопасности»;

«Месячник пожарной безопасности»;

«Самый пожаробезопасный объект социальной сферы»;

Конкурс детского творчества «Неопалимая купина»;

Конкурс среди ДЮП «Горячие сердца»;

Участие в тематических выставках;

Оказание поддержки ветеранам;

Поддержка кадетского движения;

Награждение ведомственными наградами ВДПО детей-героев, добровольцев и отличившихся в тушении пожаров и спасении людей граждан.

За 2015 год проведено:

1427 рейдов по жилью, охват – 2881 человек;

212 собраний, бесед, лекций (в т.ч. с неработающим населением) с охватом – 4148 человек;

111 семинаров, совещаний и конференций с охватом – 4836 человек.

В завершение совещания местные творческие коллективы выступили с номерами на противопожарную тематику.

Организаторы подвели итог, определив задачи ВДПО на 2016 год:

1. Увеличение объемов выручки от реализации услуг и расширение направлений видов деятельности, что приведет к значительному увеличению расходов на социально-ориентированную деятельность, в том числе в работе с детьми и молодежью.

2. Открытие первичных отделений ВДПО на территории края в г. Гремячинск, г.Усолье, г.Горнозаводск, г.Оханск, с.Елово, с.Уинское, с.Барда, с.Карагай.

3. Проведение анализа потребности в ПТВ и снаряжении муниципальных образований для организации безвозмездной передачи имущества согласно субсидии, выделенной Правительством Пермского края в 2015 году.

4. Организация работы с главами городских и сельских поселений по созданию на подведомственных территориях подразделений добровольной пожарной охраны (заключение договоров на оказание услуг по профилактике и локализации пожаров, получение субсидий).

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 10:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости