Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Февраль 2016 года Сотрудники городской поисково-спасательной службы спасли мальчика на Свияге

Сведения о работе ПСФ:

28 февраля в 15 ч. 39 мин. в службу спасения «112» поступил тревожный сигнал. Очевидец сообщил, что под пешеходным мостом на реке Свияге на улице Аблукова в Засвияжском районе Ульяновска в промоину провалился мальчик. На место немедленно выехали сотрудники городской поисково-спасательной службы. Прибыв по указанному адресу, спасатели обнаружили 8-летнего Владислава у самой кромки льда: он стоял на коленях и держался за лед. Спасатель второго класса Евгений Гришанов в водолазном костюме со спасательным жилетом в руках спустился в полынью. Поддерживая лед снизу, чтобы он не обломился под весом мальчика, он надел на ребенка спасательный жилет. Затем Евгений вылез из полыньи и помог Владу у подползти поближе к берегу. Уже почти у самого берега спасатель второго класса Виктор Немухов взял мальчика на руки и передал в руки медиков. Спасенный ребенок весь промок. После осмотра медики выявили общее переохлаждение. Ребенок был передан матери, от госпитализации они отказались.

За прошедшие сутки поисково-спасательные формирования совершили три выезда на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 9 спасателей и три единицы техники.

Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте правила безопасности нахождения на водоемах! Убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения «112» по мобильному телефону, 01 по стационарному телефону (звонок бесплатный).

Правила поведения на льду. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин. При вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга 5-6 м.

Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки. Обязательно берите с собой на рыбалку заряженный сотовый телефон.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

06 Декабрь 2016 года Не бедная должница
Все новости