Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС встретились с представителями ивановского казачества

2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны. Это значит, что вопросам развития противопожарной службы будет уделено самое пристальное внимание.

Для защиты населения и территорий от огненной стихии в Ивановской области существует несколько видов пожарной охраны, среди которых особое место занимают добровольные пожарные дружины. Добровольные пожарные Ивановской области уже не раз демонстрировали свои профессиональные навыки, свою готовность к борьбе с огненной стихией.

Десятки, спасенных добровольцами человеческих жизней – вот показатели необходимости развития и укрепления добровольной пожарной дружины. С этой целью специалисты Главного управления МЧС России по Ивановской области встретились с представителями казачества.

Согласно ст. 5 Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154 - ФЗ «О государственной службе Российского казачества» Российское казачество в установленном порядке принимает участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской обороне, принимает участие в обеспечении экологической и пожарной безопасности.

В ходе совместного совещания с представителями Ивановского отдельского казачьего общества в составе войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления обсудили вопросы сотрудничества. Кроме того, специалисты МЧС рассказали казакам что 2016 год является в МЧС России Годом пожарной охраны, вспомнили историю развития противопожарной службы и в преддверии весенне-летнего пожароопасного периода провели вводный противопожарный инструктаж.

Атаман Ивановского отдельского казачьего общества в составе войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Марковский рассказал о становлении казачества на территории Ивановской области, а также о планах создания в регионе кадетских казачьих классов с включением программы пожарного и спасательного дела.

«В свою очередь, мы готовы оказать любую методическую, правовую помощь в пределах наших полномочий в вопросах реализации статей федерального закона о государственной службе Российского казачества», - отметил сотрудник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Александр Сергеев.

Участники совещания также обсудили вопросы социальных гарантий при вступлении в добровольные пожарные, обучения добровольных пожарных и материального обеспечения деятельности добровольных пожарных дружин.

Представители Ивановского казачества выразили искреннюю заинтересованность в сотрудничестве с Главным управлением МЧС России по Ивановской области.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 14:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости