Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

28 Февраль 2016 года В Северной Осетии прошли учения по ликвидации последствий ДТП

В рамках Года пожарной охраны в Правобережном районе Северной Осетии прошла совместная тренировка по отработке действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В ней приняли участие личный состав пожарно-спасательной части №6 в количестве 9 человек и 3 единиц техники, сотрудники республиканского ГИБДД, Центра медицины катастроф, отдела ГО и ЧС администрации местного самоуправления района. Руководил учениями начальник Правобережного пожарно-спасательного гарнизона Эльбрус Бедоев.

Участок федеральной трассы, где проходили учения, очень опасен для автомобилистов и пешеходов, особенно в темное время суток. Ежемесячно там происходит 5-6 аварий. Весь личный состав пожарно-спасательной части №6 должен уметь проводить все необходимые мероприятия по ликвидации последствий аварии. В ходе тренировки были отработаны действия по извлечению пострадавшего из автомобиля, по оказанию первой помощи, по применению гидравлического аварийно-спасательного инструмента для деблокировки пострадавшего из салона автомобиля.

Помимо совершенствования личных навыков каждого участника мероприятия большое внимание уделялось отработке слаженности и взаимодействия всех структур, входящих в систему РСЧС, ведь все действия должны быть отточены до мелочей. В рамках проекта «Научись спасать жизнь», который реализуется на территории Северной Осетии, все участники тренировки были проинструктированы по вопросам оказания первой помощи пострадавшим.

«Такие занятия каждый караул должен проходить регулярно, – говорит начальник Правобережного пожарно-спасательного гарнизона Эльбрус Тедеев. – От умения и слаженной работы наших сотрудников напрямую зависит результат. Мы должны сделать все возможное, чтобы помощь пришла вовремя».

Тренировка по отработке действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий прошла на хорошем уровне. Личный состав с поставленными задачами справился.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 15:42 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Рейды в помощь
26 Август 2016 года Акция продолжается

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости