Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

28 Февраль 2016 года Обстановка на водоемах - под контролем

С начала 2016 года инспекторами ГИМС МЧС России по Курской области совместно с оперативными группами муниципалитетов проведено более 150 профилактических рейдов и патрулирований по водоемам нашего региона. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности в местах массового выхода людей на лед.

С середины февраля 2016 года на территории Курской области в дневные часы столбик термометра уверенно преодолевает отметку выше нуля. На многих водоемах нашего региона началось интенсивное таяние льда. Например, ледяной панцирь на реках Тускарь и Сейм почти по всей акватории вскрылся уже несколько дней назад. Лишь кое-где еще имеются забереги шириной по несколько метров и с толщиной льда от 2 до 5 сантиметров. В связи с чем выход на лед сегодня крайне опасен.

Так, 27 февраля 2016 года оперативной группой сотрудников ГИМС под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по антикризисному управлению) полковника Руслана Солдатенкова был проведен контрольный рейд по местам массового выхода на лед по р. Сейм в г. Льгове и г. Рыльске. Спасатели убедились, что ледяной покров на водоеме практически отсутствует, также как и в областном центре на Сейме имеются лишь небольшие забереги. Однако, муниципалитетами в полном объеме продолжают выполняться все превентивные мероприятия – установлены аншлаги, запрещающие выход на лед, береговая зона регулярно патрулируется сотрудниками оперативной группы городской администрации и внештатными инспекторами ГИМС. Да и отчаянных любителей зимней ловли на опасных участках, к счастью, не оказалось.

- Безопасность людей на опасных участках р. Сейм в г. Льгов и г. Рыльск обеспечена в полном объеме, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по антикризисному управлению) полковник Руслан Солдатенков. – Главное теперь не ослаблять контроль за безопасностью до полного схода льда и завершения паводкового периода.

Кроме того, в ходе контрольных рейдов спасатели проводят и мониторинг паводковой обстановки. Так, 27 февраля оперативной группой проведена оценка состояния автомобильного моста у с. Малые Угоны Льговского района, попадающего в зону подтопления талыми водами. Мост пока еще не подтоплен, но ситуация полностью контролируется главой сельского совета – население проинформировано об угрозе возможного подтопления, уже готовы бетонные блоки для перекрытия движения на опасном участке.

О результатах профилактической работы спасателей и органов местного самоуправления красноречивее всего говорит статистика - с начала 2016 года на водоемах области не погиб ни один человек. Однако искушать судьбу и рисковать своей жизнью ради небольшого улова все – таки не стоит. Следует помнить, тонкий лед опасен всегда, особенно весной.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 11:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""