Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 Февраль 2016 года Правила поведения при отключении электричества

Бывают случаи, когда в доме отключается электричество. Именно тогда возникает вопрос, как себя вести в данной ситуации.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает. Если Ваш дом оказался в зоне отключения электроэнергии, выключите все электроприборы и электрооборудование и поверните термостат системы отопления дома до минимума, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания. Кроме того, восстановить электропитание будет проще, если нет большой нагрузки на электрические системы.

Сначала проверьте отключение электроэнергии Вашего дома. Если у Ваших соседей есть электричество, то необходимо проверить квартирную панель автоматического выключателя или предохранителей. Если проблема не в выключателе или предохранителе, необходимо проверить группу проводов, ведущих к дому.

Во время массовых аварийных отключений телефонная линия может быть занята, так как звонки, как правило, поступают из всех обесточенных жилых домов. Вы можете также обращаться в администрации Ваших населенных пунктов, так как им доводится вся информация о массовых аварийных отключениях электроэнергии.

Выключите все электроприборы и электронное оборудование и поверните термостат системы отопления дома до минимума, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания. Кроме того, восстановить электропитание будет проще, когда нет большой нагрузки на электрические системы. Также выключите все освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи, так, чтобы и Вы, и работники электросетевой компании поняли, когда электроснабжение будет восстановлено. Не открывайте свои морозильники или холодильники без необходимости: закрытый морозильник сохранит продукты замороженными в течение 24 – 36 часов.

Никогда не используйте древесный уголь, туристическое отопление или домашний генератор в помещении: они выделяют угарный газ. В силу того, что Вы не можете почувствовать или увидеть угарный газ, это может быть очень опасно для жизни. Никогда не оставляйте зажженные свечи без присмотра и храните их в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

Не открывайте свои морозильники или холодильники без необходимости: закрытый морозильник сохранит продукты замороженными в течение 24 – 36 часов.

Никогда не используйте древесный уголь, туристическое отопление или домашний генератор в помещении – они выделяют угарный газ. Поскольку вы не можете почувствовать или увидеть угарный газ, это может вызвать проблемы со здоровьем, очень опасно для жизни.

Используйте подсвечники. Никогда не оставляйте зажженные свечи без присмотра и храните их в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

Слушайте радио для получения информации об отключениях электроэнергии и консультаций со стороны властей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения 01, с мобильного – 112. В Главном управление МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 10:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область