Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

28 Февраль 2016 года Каслинские пожарные на передовой спорта

Слеклайн дословно переводится как «слабая линия». Этот вид спорта является развивающимся и заключается он в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам, натянутым между стационарными объектами – деревьями, зданиями, турниками. Этот вид спорта увлекает всё больше и больше молодых людей, не исключение и сотрудники пожарных частей.

«Заниматься слеклайном, я начал сразу после армии, было сложно, но интересно, – рассказывает о своем увлечении пожарный 60 ПСЧ Данил Хлыстов. – Учился новым элементам у челябинских друзей, находил видео в интернете, что-то придумывал сам. Сейчас стало получаться уже лучше, с удовольствием принимаю участие в фестивалях и соревнованиях, регулярно провожу тренировки и обучаю новичков».

Данил уже 2 раза участвовал в фестивале «Энергия улиц» в городе Челябинск, вместе с приглашёнными гостями из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Он не просто достойно выступал, он дважды становился призёром, а также абсолютным победителем в прыжках на стропе в длину, с результатом 2 метра 66 сантиметров.

«В нашей части работает много талантливых людей, все они занимаются спортом. Сотрудники пожарной охраны принимают участие в соревнованиях разного уровня по футболу, хоккею и лыжным гонкам, мы завсегдатаи городских спартакиад, и неоднократные победители в личных первенствах. Наши ребята всесторонне развитые люди и их интерес охватывает все спортивные сферы, что мы, естественно, поощряем», ― отметил начальник 60 ПСЧ Каслинского гарнизона пожарной охраны Евгений Широков.

Данил и его друзья из челябинской команды принимали участие в проведении праздничной программы на фестивале «Будь в теме», «первомайской эстафете», «Дне физкультурника» и других спортивных мероприятиях родного города. Выезжали на день города Далматово в Курганскую область и на другие показательные выступления.

Последнее соревнование по слеклайну состоялось несколько дней назад в батутном парке «Разгон» города Екатеринбург. Данил вместе со своим 14-летним учеником Павлом Кулишом приняли в нём активное участие – в результате Данил занял третье место, а победу одержал самый юный участник Павел Кулиш.

Для Павла это не первое соревнование и не первая победа, но, как он признаётся, ему каждый раз страшно выступать перед зрителями. «Хотелось бы сказать большое спасибо Данилу: он научил меня азам слеклайна и на протяжении всего соревнования подсказывал, что и как делать. Без него я бы не справился, это наша совместная победа», – тепло отозвался о наставнике юный победитель.

Впереди ещё много спортивных соревнований, где сотрудники пожарной части проявят себя и защитят честь не только подразделений, в которых работают, но и городов, в которых живут.

Дарья Хлыстова,

ФГКУ «8 ОФПС по Челябинской области»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 11:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область