Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Февраль 2016 года В заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу вопросов безопасности населения и территорий Приволжского федерального округа в паводковый период 2016 года, в режиме видеоконференции, приняли участие члены Оренбургской областной противопаводков

26 февраля 2016 года в Приволжском региональном центре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу вопросов безопасности населения и территорий Приволжского федерального округа в паводковый период 2016 года. В заседании в режиме видеоконференции приняли участие члены Оренбургской областной противопаводковой комиссии.

В режиме в соответствии с утвержденным планом на ежедневном селекторном совещании проведено заслушивание должностных лиц органов исполнительной власти Оренбургской области по вопросам подготовки к безаварийному пропуску паводка 2015 года.

По состоянию на 01.02.2016 на территории Оренбургской области по данным Западно-Уральского управления Ростехнадзорачислится 1605 ГТС, из них 277 водохозяйственных объектов с гидротехническими сооружениями, у которых не выявлен собственник или собственник которых неизвестен, либо от права собственности на которые собственник отказался. Значительное количество из них разрушено и не подлежит дальнейшей эксплуатации либо вообще отсутствует.

В ноябре 2015 года постановлением Правительства Оренбургской области создана межведомственная комиссия по координации деятельности по обеспечению безопасной эксплуатации ГТС на территории Оренбургской области. На местах созданы рабочие группы по инвентаризации ГТС. Первые результаты работы получены.

Вопрос обеспечения безопасности ГТС, собственник которых не определен, находится под контролем комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ). В целях обеспечения защиты населения и территорий от ЧС, вызванных прохождением весеннего половодья, решением КЧС и ОПБ области от 10.12.2015 №7-II главам муниципальных образований городов и районов области рекомендовано закрепить гидротехнические сооружения, собственник которых не определен, за ответственными лицами, а также обеспечить выполнение мероприятий по безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, в том числе тех, собственник которых не определен.

При подготовке к пропуску весеннего половодья органами местного самоуправления проводятся комиссионные обследования ГТС, в том числе тех, собственник которых не определен. За каждым гидротехническим сооружением, не имеющим собственника, закрепляются ответственные за содержание и безаварийную эксплуатацию. Мероприятия, касающиеся обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, в том числе тех, собственник которых не определён, в период весеннего половодья, был определён постановлением Правительства Оренбургской области 08.02.2016 № 65-п «О мерах по пропуску весеннего паводка 2016 года».

Правительством Оренбургской области, органами местного самоуправления принимаются необходимые меры по обеспечению безаварийной работы гидротехнических сооружений, собственник которых не определен.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости