Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

27 Февраль 2016 года «Весенний лед» стал причиной гибели рыбака на Воронежском водохранилище

В связи с аномально теплой погодой, установившейся на территории Воронежской области, лед на реках и озерах быстро тает, что делает его очень опасным. Так называемый «весенний лед» даже опаснее первого льда, потому что он не издает предупреждающего треска, а просто рушится под шагающим человеком. Пропитанный талой водой растаявшего снега последний лед непрочен и коварен.

Но это вовсе не останавливает рыбаков-любителей перед опасностью, с которой они сталкиваются, выходя на лед. Как результат – очередная трагедия…

26 февраля, в 16ч.26мин., в районе Масловского затона, на Воронежском водохранилище, во время рыбной ловли провалились под лед двое мужчин 1974 и 1953 годов рождения.

Воронежские спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия.

По прибытию подразделений на место происшествия был спасен мужчина 1974 года рождения и передан сотрудникам скорой медицинской помощи, тело другого мужчины водолазами поисково-спасательного отряда г.о.г. Воронеж поднято из воды и передано сотрудникам полиции для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Зимние рыбаки, как известно – люди не то чтобы немного больные, а, скорее, фанатичные.

Многим из них даже сейчас, когда на воронежских водоемах в некоторых местах лед остался совсем тонкий, а в некоторых его вообще уже нет, несмотря на строгие предупреждения сотрудников Главного управления МЧС России по Воронежской области выходят на рыбную ловлю.

Необходимо помнить, что преобладающее количество несчастных случаев происходит именно на последнем льду.

Главное управление МЧС России по Воронежской области обращается к любителям рыбной ловли, с просьбой не выходить на «весенний лед», не подвергайте свою жизнь опасности.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов) и «101» (для городских телефонов). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8(473)277-99-00.

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 14:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости