Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Февраль 2016 года В Новокуйбышевске завершился открытый чемпионат Главного управления МЧС России по Самарской области по пожарно-прикладному спорту «Мемориал памяти С.А. Язовского»

Как сообщалось ранее, с 24 по 26 февраля 2016 года в целях популяризации профессии пожарного и спасателя, достижения высокого уровня спортивного мастерства в пожарно-прикладном спорте, а также повышения роли пожарно-прикладного спорта в профессиональной деятельности сотрудников федеральной противопожарной службы, на базе спортивного комплекса 61 пожарной части «РН – Пожарная безопасность» города Новокуйбышевска проводится чемпионат Главного управления МЧС России по Самарской области по пожарно-прикладному спорту «Мемориал памяти С.А. Язовского». В соревнованиях приняли участие мужчины и женщины, юноши и девушки разных возрастных категорий подразделений федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Самарской области 1-ой и 2-ой групп коллектива физической культуры.

Команды 1-ой группы:

ФГКУ «3 отряд ФПС по Самарской области» (г. Самара);

ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области» (г. Сызрань);

ФГКУ «11 отряд ФПС по Самарской области» (г. Чапаевск);

ФГКУ «31 отряд ФПС по Самарской области» (г. Тольятти);

ФГКУ «Специальное управление СУ ФПС № 39 МЧС России» (г. Самара).

Команды 2-ой группы:

ФКУ «4 ОФПС ГПС по Самарской области (договорной)» (г. Тольятти);

ФКУ «8 ОФПС ГПС по Самарской области (договорной)» (Волжский район, п. Просвет);

ФКУ «12 ОФПС ГПС по Самарской области (договорной)» (г. Самара);

ФГКУ «38 отряд ФПС по Самарской области» (г. Отрадный);

ФГБОУ ДПО «Самарский учебный центр ФПС» (г. Самара);

ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС» (г. Самара);

ООО «РН - Пожарная безопасность» (г. Самара);

ООО «Противопожарная служба ОАО «АВТОВАЗ» (г. Тольятти).

Соревнования включали в себя 2 состязания: «подъем по штурмовой лестнице» и «100-метровая полоса с препятствиями».

В 09 часов 30 минут 26 февраля 2016 года стартовал заключительный этап соревнований - «подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни среди мужчин и юношей», после которого состоялась церемония награждения победителей и закрытие чемпионата.

Победители и призеры в общекомандном первенстве определялись по наибольшей сумме очков, набранных участниками во всех видах программ соревнований.

По результатам соревнований в общекомандном первенстве открытого зимнего чемпионата Главного управления МЧС России по Самарской области среди подразделений 1 группы 1 место завоевала команда ФГКУ «Специальное управление ФПС № 39 МЧС России» г.о. Самара, 2 место досталось команде ФГКУ «7 ОФПС по Самарской области» г.о. Сызрань и 3 призовое место заняла команда ФГКУ «3 ОФПС по самарской области» г.о. Самара. На пьедестале почета начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Вадим Милюк. вручил победителям кубки и дипломы Главного управления МЧС России по Самарской области.

В общекомандном первенстве среди юношей и девушек, победителей награждал Председатель федерации пожарно-прикладного спорта Владимир Семыкин. В этой категории 1 место заняла команда ФГКУ «3 ОФПС по Самарской области» г.о. Самара, 2 место заняла команда ФГКУ «7 ОФПС по Самарской области» г.о. Сызрань и 3 место – командаФГКУ «Специальное управление ФПС № 39 МЧС России» г.о. Самара.

Среди подразделений 2 группы места распределились следующим образом:

1 место – команда ФКУ «4 ОФПС ГПС по Самарской области (договорной)» (г. Тольятти);

2 место – команда ФГБОУ ДПО «Самарский учебный центр ФПС» (г. Самара);

3 место – команда ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС» (г. Самара).

Награждение участников проводил главный тренер сборной команды по пожарно-прикладному спорту Самарской области Александр Кудряшов.

«Данные соревнования проводятся в целях популяризации и дальнейшего развития пожарно-прикладного спорта в Самарском регионе, ведь по своему содержанию пожарно-прикладной спорт считается абсолютно профессиональным видом спорта, так как каждый из видов такого многоборья непосредственно связан с выполнением упражнений, содержащих реальные элементы боевой подготовки и работы личного состава пожарно-спасательных подразделений», – подчеркнул значимость мероприятия начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости