Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

26 Февраль 2016 года «Ледовая обстановка на реках Севера сложная». В ЦУКС прошло селекторное совещание по проблеме пропуска весеннего половодья

Сегодня в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Архангельской области прошло селекторное совещание по организации безаварийного пропуска весеннего половодья в 2016 году. На связи с Архангельском были представители взаимодействующих структур из Вологодской, Мурманской области, а также республики Коми и Ненецкого автономного округа.

- В ходе этого совещания были обозначены наиболее неблагоприятные участки на реках указанных субъектов, - пояснил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Архангельской области Олег Быстров. – Руководители структур отчитались о готовности водохозяйственных объектов, гидротехнических сооружений к пропуску половодья, о готовности сил и средств к ликвидации возможных неблагоприятных последствий половодья.

Если говорить непосредственно о Северной двине, то по итогам экспедиционного обследования льда подтвердились точки заторов и высокий уровень вод в русле реки. Осенний затор льда находится в 50 км от г.Котласа. при этом толщина льда составляет 40-110 см, сохраняется плотная шуга подо льдом и навалы льда. Проведенные обследования показывают, что на большинстве рек сформировалась сложная ледовая обстановка и есть все предпосылки для образования заторов весной 2016 года.

Предварительный прогноз весеннего половодья гидрологи планируют озвучить в середине марта.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""