Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

26 Февраль 2016 года Спасатели оказали помощь рыбакам, провалившимся под лёд на Псковском озере

Несмотря на введённый 15 февраля 2016 года запрет выхода населения и выезда автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр, некоторые рыбаки-любители в надежде на богатый улов отправляются на рыбалку, подвергая свою жизнь неоправданному риску.

Так, 25 февраля 2016 года в 17.05 от очевидца поступило сообщение о том, что на Псковском озере, в районе населённого пункта Большая Толба Псковского района, на расстоянии около 400 метров от берега под лёд провалились три рыбака-любителя. На место происшествия незамедлительно была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда города Пскова, а также оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Псковской области» с привлечением сотрудников полиции ОМВД России по Псковскому району.

Когда спасатели на судне на воздушной подушке в 17.45 прибыли на место, преодолев при этом 30 километров по воде и тонкому льду, двоих рыбаков-любителей из воды достали местные жители и доставили на берег. Одному рыбаку удалось выбраться на лед самостоятельно, но добраться до берега он не смог в связи с малой толщиной льда. Спасатели сняли со льда пострадавшего, и его вместе с ещё одним рыбаком доставили в поселок Жидилов Бор, где передали их бригаде скорой медицинской помощи. Третий рыбак самостоятельно убыл в неизвестном направлении до приезда спасателей. В дальнейшем пострадавшие были доставлены в ГБУЗ ПО «Псковская городская больница» с диагнозом «общее переохлаждение».

Данное происшествие обошлось без человеческих жертв, хотя неизвестно, как в дальнейшем скажется на здоровье незадачливых рыбаков пребывание в ледяной воде. Помните, что пренебрежение запретом выхода на лёд может привести к более трагическим последствиям. Человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Иногда смерть может наступить в холодной воде гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, а причиной этого может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся в первые 5-15 минут после погружения в воду. Помните, за это время спасатели физически не смогут прибыть на место происшествия, если оно произошло в Псковском озере, на это требуется определенное время, которого может не хватить…

Уважаемые граждане, обращаем Ваше внимание, что за подобное нарушение Распоряжения Комиссии Администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности о запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр с 15 февраля 2016 года, может последовать административное наказание в виде штрафа.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

28 Июнь 2016 года Напали на подростка
28 Июнь 2016 года Внимание, розыск!
28 Июнь 2016 года Вниманию граждан!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года 80 лет на страже дорог
Все новости