Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

26 Февраль 2016 года Спасатели оказали помощь рыбакам, провалившимся под лёд на Псковском озере

Несмотря на введённый 15 февраля 2016 года запрет выхода населения и выезда автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр, некоторые рыбаки-любители в надежде на богатый улов отправляются на рыбалку, подвергая свою жизнь неоправданному риску.

Так, 25 февраля 2016 года в 17.05 от очевидца поступило сообщение о том, что на Псковском озере, в районе населённого пункта Большая Толба Псковского района, на расстоянии около 400 метров от берега под лёд провалились три рыбака-любителя. На место происшествия незамедлительно была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда города Пскова, а также оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Псковской области» с привлечением сотрудников полиции ОМВД России по Псковскому району.

Когда спасатели на судне на воздушной подушке в 17.45 прибыли на место, преодолев при этом 30 километров по воде и тонкому льду, двоих рыбаков-любителей из воды достали местные жители и доставили на берег. Одному рыбаку удалось выбраться на лед самостоятельно, но добраться до берега он не смог в связи с малой толщиной льда. Спасатели сняли со льда пострадавшего, и его вместе с ещё одним рыбаком доставили в поселок Жидилов Бор, где передали их бригаде скорой медицинской помощи. Третий рыбак самостоятельно убыл в неизвестном направлении до приезда спасателей. В дальнейшем пострадавшие были доставлены в ГБУЗ ПО «Псковская городская больница» с диагнозом «общее переохлаждение».

Данное происшествие обошлось без человеческих жертв, хотя неизвестно, как в дальнейшем скажется на здоровье незадачливых рыбаков пребывание в ледяной воде. Помните, что пренебрежение запретом выхода на лёд может привести к более трагическим последствиям. Человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Иногда смерть может наступить в холодной воде гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, а причиной этого может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся в первые 5-15 минут после погружения в воду. Помните, за это время спасатели физически не смогут прибыть на место происшествия, если оно произошло в Псковском озере, на это требуется определенное время, которого может не хватить…

Уважаемые граждане, обращаем Ваше внимание, что за подобное нарушение Распоряжения Комиссии Администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности о запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр с 15 февраля 2016 года, может последовать административное наказание в виде штрафа.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости