Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

26 Февраль 2016 года Пожароопасный аварийный режим работы стал причиной пожара

В 18.34 25 февраля 2016 года на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания поступило сообщение о том, что в городе Владикавказе на проспекте Коста горит кровля торгового центра «Метро».

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей №1, №2, №17 и специализированной пожарно-спасательной части. К моменту их прибытия площадь горения составляла 70 квадратных метров. Пожар был локализован в 18:45, ликвидирован в 19:35. Пострадавших нет. От МЧС России привлекались 36 человек личного состава и 9 единиц техники.

Очаговая зона пожара специалистом Испытательной пожарной лаборатории была установлена в потолочном перекрытии одного из помещений торгового центра. Эксперты Испытательной пожарной лаборатории установили, что наиболее вероятной причиной пожара является пожароопасный аварийный режим работы электропроводки.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, что электричество является источником энергии, и приносит пользу только до тех пор, пока не выйдет из-под контроля. Вырвавшись на свободу, оно может сотворить немало бед, главная из которых пожар. Согласно статистике одной из основных причин возгораний становится неисправная электропроводка. Необходимо следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену поврежденных. Важно помнить, что:

- работы должны проводиться компетентными рабочими в соответствии с правилами пожарной безопасности;

- электропроводка, а также другая продукция электротехнического назначения должна быть сертифицирована и соответствовать всем нормативным документам;

- соединение проводов должно осуществляться только с помощью сжимов, клемников, пайки в распределительных, монтажных коробках. Скрутка проводов не допускается;

- перед установкой автоматов необходимо проверить их работоспособность;

- для осуществления профилактического осмотра, ремонта все распределительные коробки и электрощитки должны быть легкодоступны.

Если вы правильно и с надлежащей ответственностью подошли к монтажу и обустройству электропроводки в домовладении, то при эксплуатации ее у вас не должно возникнуть проблем с пожарной безопасностью. Однако не следует пренебрегать следующими правилами:

- не перегружайте тройник;

- следите за исправностью розеток, вилок при первых же признаках неисправности немедленно заменяйте элемент;

- следите за выключением всех электроприборов перед уходом из дома;

- уезжая на долгое время из квартиры полностью обесточьте квартиру путем отключения автоматов.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» со стационарного.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания