Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Февраль 2016 года Учения по ликвидации возгорания повышенного ранга сложности: цели достигнуты, задачи выполнены

Пожарно-тактические учения по ликвидации возгорания повышенного ранга сложности прошли сегодня в курортном Зеленоградске. Объектом для очередной тренировки послужила детско-юношеская спортивная школа «Янтарь». Одной из важных особенностей подобных объектов является массовой пребывание людей. В будние дни в здании школы может одновременно находится более 300 человек, большая часть из которых - дети в возрасте от 5 до 17 лет. Разумеется, это накладывает свой отпечаток, как на проведение эвакуации, так и на работы по ликвидации самого возгорания.

В этот раз цели учений сводились не только к отработке практических навыков личного состава подразделений пожарно-спасательного гарнизона и тренировке действий сотрудников объекта, особое внимание было уделено проверке надежности работы всех систем противопожарной защиты объекта.

Согласно легенде, на третьем этаже спортивной школы загорелась раздевалка. Огонь стремительно охватил все помещение. На возникшее задымление сработала пожарная сигнализация. В автоматическом режиме сообщение о возгорании поступило диспетчеру местной пожарной части. Через считанные минуты на место происшествия один за другим стали пребывать пожарные расчеты. К этому времени площадь возгорания достигла 30 кв.м., четыре человека оказались заблокированы и не смогли покинуть здание самостоятельно.

Пока силами звеньев газодымозащитной службы проводилась разведка и поиск «пострадавших» внутри школы. На улице разворачивалась автолестница АЛ-30. Её предназначение – подъём личного состава и пожарно-технического вооружения на высоту до 30 метров. Стоит отметить, что спасение условно пострадавших с крыши здания стало одним из самых зрелищных моментов всех учений. В роли статистов выступили сотрудники МЧС. Ещё три человека были выведены пожарными при помощи специальных спасательных средств.

Несмотря на сложный тактический замысел всего через полтора часа «пожар» был потушен, все «пострадавшие» спасены, а цели и задачи успешно выполнены.

Подобные учения на данном объекте проводились впервые. Всего в ликвидации условного возгорания были задействованы более 20 человек личного состава и 5 единиц спецтехники.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область