Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

26 Февраль 2016 года «Безопасный город»: первые итоги и перспективы развития

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев и представители других заинтересованных министерств региона в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в работе I всероссийской конференции «Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город"».

В течение двух дней участники мероприятия обсудят вопросы о роли АПК «Безопасный город» в обеспечении национальной безопасности и проведут анализ его внедрения в регионах.

Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян подчеркнул, что создание АПК «Безопасный город» во всех городах страны планируется завершить к 2020 году.

– Сегодня максимальное число сегментов АПК «Безопасный город» уже внедрены в Курской, Ярославской областях и Нижнем Тагиле. В других субъектах РФ вводятся такие составляющие АПК, как система мониторинга паводковой обстановки, пожарной безопасности в лесах, а также идет автоматизация контроля работы предприятий ЖКХ и подключение органов управления, — подчеркнул замминистра.

Одним из главных мероприятий конференции станет обсуждение вопроса обеспечения безопасности во время массовых и спортивных мероприятий с помощью «Безопасного города», продолжением которого станет круглый стол для журналистов, посвященный обеспечению безопасности на Чемпионате мира по футболу-2018 в России.

В рамках конференции запланирована работа четырех секций, на которых состоится обмен опытом между субъектами РФ по вопросам безопасности населения.

По окончании конференции планируется принятие резолюции, в которой будут отражены актуальные предложения участников по совершенствованию внедрения и развития систем АПК.

СПРАВОЧНО:

АПК «Безопасный город» – это автоматизированная сеть с развитой системой оповещения и экстренного реагирования, в которую интегрированы все службы и ведомства муниципалитетов, постоянно контролирующая работу потенциально-опасных объектов, предприятий ЖКХ, инженерных сооружений, учреждений социальной сферы, транспорта, природную и экологическую обстановку, а также ситуацию на городских улицах и площадях.

Подключение видеокамер, датчиков, информационных устройств ко всем участникам и звеньям АПК, внедрение на территории всей страны единого номера вызова экстренных служб 112, современное программное обеспечение, стопроцентная готовность всех служб и ведомств к быстрому реагированию — вот лишь некоторые аспекты фундаментальной системы АПК «Безопасный город».

Курирует АПК «Безопасный город» МЧС России. В межведомственную комиссию по вопросам построения и развития аппаратно-программного комплекса входят руководители 19 министерств и ведомств, основная задача которых — выработать современные подходы для реализации АПК «Безопасный город», основанные на едином регламенте межведомственного взаимодействия для обеспечения комплексной безопасности на муниципальном уровне.

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика