Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Февраль 2016 года Детский рыболовный фестиваль

В Тамбове на канале Цны провели ставший уже традиционным детский рыболовный фестиваль по ловле на мормышку. Соревнования должны были пройти еще в начале января, но тогда свои коррективы внесли суровые январские морозы и отрицательные температуры ниже двадцати градусов. В этот раз погода лишь благоволила отличному отдыху и хорошей рыбалке.

Традиционный турнир собрал на «тамбовском море» около сотни юных любителей зимней рыбалки. Столь масштабный праздник организовали представители областной федерации рыбной ловли, а активную поддержку фестивалю оказало главное управление МЧС России по Тамбовской области и Центр Государственной инспекции по маломерным судам.

- Основная цель для нас – привлечь как можно больше рыболовов-любителей в рыболовный спорт. И в этом вопросе нам интересны все возрастные категории. Но дети быстрее прикипают к чему-то новому, их проще увлечь, заразить этим хорошим и правильным занятием. Именно поэтому детские фестивали мы организовываем так часто. Кому-то понравится, кто-то останется. Также это большие перспективы и на участие в региональных соревнованиях, вплоть до чемпионатов России. Было бы желание и умение, - сказал Алексей Чулицкий, президент Федерации рыболовного спорта Тамбовской области.

Еще до старта соревнований со всеми юными участниками и сопровождавшими их родителями инспекторы ГИМС провели профилактическую беседу. Специалисты объяснили как себя правильно и, что гораздо важнее, безопасно вести себя на льду и раздали детям памятки, о том, как нужно действовать в случае, проваливания под лед.

В день соревнований толщина ледового покрова на канале Цны составила чуть больше тридцати сантиметров. Этого вполне достаточно для безопасного нахождения на льду большого числа людей. Не смотря на это, в ходе всего фестиваля акваторию канала патрулировали инспекторы ГИМС и спасатели областного пожарно-спасательного Центра.

- Пока находиться на льду безопасно. Но весна уже близко. В регион приходит тепло, и уже совсем скоро лед начнет стремительно таять. Именно поэтому мы здесь. Очень не хотелось бы омрачить такой большой праздник какими-то трагическими случайностями, тем более связанными с детьми, - отметил Александр Частихин, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Возраст участников соревнований самый разный – турнир проводили в двух возрастных группах: до 11 лет, и старше 11. Разный был и уровень подготовки. Новичкам справляться со снастями организаторы разрешили помогать родителям и другим родственникам.

Вячеслав Тараблин - рыбак со стажем. Впервые взял в руки удочку лет 70 назад. О рыбалке знает, пожалуй, все. Свои знания передает внуку Арсению, отчего удовольствие получает едва ли не больше, чем от самой рыбалки. Мальчик дедушку слушает и делает большие успехи.

- Когда я первый раз участвовал, я думал, что я даже в 20-ку не войду, а оказалось, что я занял 4-ое место. Разница с третьим местом была около 15-ти или 20-ти граммов, - сказал Арсений Тараблин, участник Детского рыболовного фестиваля.

Не только юные рыбаки, но и рыбачки приняли участие в фестивале. Причем, девочки в мастерстве ничуть не уступали своим сверстникам-мальчикам.

- Мне очень нравится, потому что мы летом на лодке ездим и рыбачим. Когда я рыбачила, папа не знал, что у меня попался карась, я его вытянула и папа сказал: «Молодец», - сказала Валерия Насонова, участница Детского рыболовного фестиваля.

Если в семье нет заядлых рыболовов, да и удочка в руках оказалась впервые - не беда. На помощь готовы придти тренеры, дежурившие на соревнованиях. Они помогали бурить лунки и подсказывали, как заманить рыбу, а в решающий момент не дать ей сорваться с крючка. Получалось даже у самых маленьких, главное выбрать правильную мотивацию.

Они же обеспечивали снастями всех желающих принять участие в турнире, чем лишний раз подтвердили право называть фестиваль «самым демократичным отдыхом». Для того, чтобы поборотьс за призы достаточно было просто прийти в этот день на набережную канала Цны и заявиться для участия в турнире.

Что же до призов, то главный подарок среди участников до 11-ти лет получил 9-летний Александр Ивотской, показавший лучший результат в этот день в своем возрасте.

В старшей возрастной группе первое место занял Сергей Макаркин, показав лучший вес дня - 964 грамма. Среди девочек приз за первое место получила Анна Попова - самая юная участница турнира, ей еще не исполнилось и трех лет.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

25 Август 2016 года Отправились на Родину
Все новости