Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Февраль 2016 года Четыре пожара за сутки

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрировано четыре пожара.

Ранним утром 25 февраля в результате поджога загорелся жилой дом в деревне Орабакасы Ядринского района. Тревожное сообщение на пульт «01» поступило в 5:04. Огонь спасатели сбили спустя 20 минут. Пламенем уничтожена внутренняя отделка жилища. Погибших и пострадавших нет.

Примерно в это же время сотрудники МЧС тушили баню, вспыхнувшую в одном из подворий села Ухманы Канашского района. Брандмейстеры отсекли пламя от соседних надворных построек. Причиной пожара стала неисправность отопительной печи.

В настоящее время выясняется причина ЧП, произошедшего в четверг в Цивильске. Возгорание произошло около 17:30 в одной из квартир дома №13 по улице Юбилейная. Огонь охватил стабилизатор напряжения газового котла на кухне. Задымление в помещении обнаружила 13-летняя дочь хозяев, вернувшаяся из школы. От пожара пострадали шторы и часть внутренней отделки комнаты.

Вчера, в 20:24, на пульт «01» поступила информация о пожаре в одном из боксов на территории гаражного строительного кооператива «Трактор-1» в Калининском районе Чебоксар. Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова через девять минут и приступили к тушению. До приезда спасателей в гараже взорвался газовый баллон, уничтожив находившийся внутри легковой автомобиль Lada Granta. На месте огненного происшествия спасатели задействовали четыре автоцистерны. В 21:35 огонь был полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.

С начала года в Чувашии произошло 133 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил около 11 миллионов рублей. В огне погибли 16 человек, еще 21 – травмирован. Спасены 83 человека.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток.

Фото с места пожара в г. Цивильск.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости