Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Февраль 2016 года В Республике Алтай проведены учения по извлечению автомобиля, провалившегося под лёд

25 февраля на территории Майминского района на реке Катунь проведены учения по отработке действий при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на ледовой переправе. В учениях были задействованы 33 человека и 12 единиц техники территориальной подсистемы Республики Алтай единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – это, спасатели, пожарные, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, скорой медицинской помощи, ГИБДД.

В ходе учений проводилась проверка оповещения сил и средств и их действий по реагированию на происшествие на ледовой переправе. Сначала сообщение о происшествии поступило на телефон 112 Единой диспетчерской службы Майминского района. По легенде, на несанкционированной ледовой переправе через реку Катунь в селе Майма произошел провал под лёд и частичное затопление автомобиля «Нива». По предварительным данным пострадал один человек. На место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части, оперативная группа отдела полиции, бригада центра медицины катастроф, оперативная группа Центра ГИМС, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Алтай», группа водолазов Алтайского поисково-спасательного отряда.

В учениях впервые применялся беспилотный летательный аппарат, поступивший на вооружение МЧС Республики Алтай в этом году. С его помощью была проведена разведка и обследование акватории на месте происшествия. Инспекторы ГИМС и спасатели извлекли пострадавшего из автомобиля и передали бригаде скорой медицинской помощи, затем приступили к извлечению автомобиля.

Цели и задачи учения были достигнуты. Личный состав получил необходимые навыки в работе при ликвидации происшествий на ледовой переправе.

В настоящее время в Республике Алтай наблюдается потепление, что, конечно способствует таянию льда, поэтому всем органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано организовать контроль за действующими ледовыми переправами, и при изменении обстановки запрещать их эксплуатацию, не допускать выезд транспорта на лед за пределами действующих ледовых переправ.

После учения сотрудники МЧС провели показательные занятия с учащимися Майминской школы №2. Школьники на практике учились приемам самоспасания, а также оказывать помощь пострадавшим при провале под лёд.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости