Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

26 Февраль 2016 года В Ноябрьской больнице прошла учебная эвакуация

По замыслу учений в 14 часов 30 минут на втором этаже в коридоре из-за неосторожного обращения с огнём возникло загорание мебели с выделением дыма и токсичных веществ. Создалась угроза распространения пожара по всему зданию. Произошло задымление коридора. Сработала пожарная сигнализация в родильном отделении Ноябрьской городской больницы.

Персонал, согласно инструкции действовал быстро и слаженно. Определить достоверность возникновения опасности, сообщить в пожарную охрану, дать указания на возможную ликвидацию очага возгорания, проконтролировать получение сигнала об эвакуации всеми присутствующими в отделениях и предотвратить возникновение паники - вот основные задачи персонала.

Персонал и основная часть пациентов эвакуировались из здания. Время эвакуации составило 3 минуты. Возле всех эвакуационных выходов были выставлены посты безопасности.

Так проводилась плановая учебная эвакуация, проводимая администрацией центральной городской больницей и сотрудниками отделения профилактики пожаров 2-го отряда федеральной противопожарной службы.

По словам сотрудника отделения профилактики пожаров: «Сложность эвакуации людей из больницы связана с ограниченной мобильностью пациентов. И сейчас мы это могли видеть. Не все смогли покинуть «горящее» здание. Бригада врачей принимала роды. Но персонал больницы справился с поставленной задачей. Действия в целом правильные. Эвакуировались быстро и организованно, никто не паниковал. Даже пациентки больницы отнеслись к эвакуации с пониманием».

И, чтобы в случае чрезвычайной ситуации гибели или травмирования людей не было допущено подобные учения в Ноябрьской городской больнице проходят регулярно, 4 раза в год. Иногда с проведением пожарно-тактических занятий.

Такие эвакуации в течение недели будут проведены во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

Оксана Шефер

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО»

Фото: Александр Савостин

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости