Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Февраль 2016 года ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ ГИМС МЧС России

Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам маломерные суда.

Под маломерным судном в соответствии с Федеральным законом от 23.04.2012 г. № 36 - понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей, на котором не должно превышать двенадцать.

Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

С момента государственной регистрации судна в реестре маломерных судов оно приобретает право плавания под Государственным флагом РФ. Судно, зарегистрированное в иностранном государстве, может быть зарегистрировано только после его исключения из соответствующих реестров (книг) иностранных государств и представления документа об исключении.

Физические и юридические лица представляют в органы, осуществляющие государственную регистрацию маломерных судов - документы для государственной регистрации принадлежащих им маломерных судов, независимо от их технического состояния, в течение месяца со дня приобретения ранее незарегистрированных судов, таможенного оформления приобретенных за пределами РФ судов, первичного технического освидетельствования судов индивидуальной постройки, а для повторной государственной регистрации судов - в течение двух недель со дня возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

После государственной регистрации судна и права собственности на него выдается судовой билет маломерного судна, который удостоверяет право плавания под Государственным флагом РФ и устанавливает принадлежность судна на праве собственности указанному в нем судовладельцу.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Олег Селецкий, старший госинспектор по маломерным судам (руководитель) Группы технического надзора

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 06:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область