Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

26 Февраль 2016 года Пожарные инспекторы Облученского района ЕАО провели профилактическую работу в сельских поселениях

Ежедневно сотрудниками управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области осуществляется профилактическая работа среди населения региона, направленная на предотвращение пожаров в жилом секторе. Так, пожарный инспектор Облученского района Яков Григорьевич Дубовцев провел встречи с жителями сел: Хинганск, Лагар-Аул, Известковое и Биракан, а также провел ряд занятий в школах района с родителями учеников и педагогическими коллективами.

Гражданам спасатель рассказал о приближающемся пожароопасном сезоне. Разъяснил основы пожаробезопасного поведения в жилых домах, о том, как следует вести себя в быту, чтобы предотвратить пожары, о причинах возгорания в частной собственности, объяснил как не допустить возгораний в учебных заведениях и в лесных массивах, окружающих поселения. Жителей Облученского района в очередной раз предупредили, что незначительные возгорания могут перейти в серьезный пожар, создать угрозу жилым домам и лесным массивам. Кроме того, сотрудники регионального МЧС напомнили основные правила эксплуатации печей, газового и электрического оборудования. Чрезвычайное ведомство уделяет особое внимание профилактике пожаров среди одиноких пенсионеров, многодетных семей, людей, склонных к правонарушениям. По окончании беседы, гражданам были вручены листовки с информацией о пожарах и способах вызова служб экстренного реагирования.

- В действующем правовом поле влияние государственного пожарного надзора на жилой сектор минимально, - рассказывает старший инспектор надзорной деятельности отделения по Облученскому району Яков Дубовцев. - В частный жилой сектор или квартиру сотрудник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России может войти только с разрешения хозяина. Поэтому, оказывать воздействие в подавляющем большинстве приходится только через агитацию и пропаганду. Мы стараемся в ходе подворовых обходов с сотрудниками полиции, соцзащиты, на сходах граждан, на собраниях в школах и в организациях проинформировать о соблюдении правил пожарной безопасности как можно больше домовладельцев, уделяя при этом первоочередное внимание «группе риска» (родители, лишенные родительских прав, многодетные семьи, имеющие от трех и более детей, граждане пожилого возраста и инвалиды, обслуживаемые отделением социальной защиты на дому, лица, злоупотребляющие спиртными напитками).

Прежде всего, необходимо помнить о том, что пожар легче предупредить, чем потушить. Ежедневная забота по соблюдению противопожарных требований должна свести риск возникновения пожаров к минимуму.

Ольга Минчакова

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО