Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Февраль 2016 года Конференция «АПК "Безопасный город"» открылась в Москве

Сегодня в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве начала свою работу Всероссийская конференция «Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". В работе конференции, собравшей более 700 делегатов, принимают участие руководители десяти субъектов РФ, представители федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти, профильных учреждений и организаций, представители компаний – разработчиков и поставщиков современных аппаратных и программных решений в сфере безопасности и управления.

На протяжении двух дней в рамках конференции будут обсуждаться насущные проблемы обеспечения безопасности, управления рисками, катастрофами и стихийными бедствиями на территории РФ. Результатом диалога станет выработка конструктивных предложений по формированию эффективных мер, направленных на повышение защищенности общества, государства и граждан от угроз террористического, природного и техногенного характера.

В первый день работы конференции состоялось пленарное заседание, в рамках которого обсуждались вопросы создания АПК «Безопасный город» на федеральном и региональном уровнях, проблемы межведомственного взаимодействия в рамках реализации концепции. В центре внимания делегатов – выработка единого подхода к развитию технических средств обеспечения общественной безопасности, определение моделей аппаратно-программного комплекса для внедрения современных методик и инструментов управления городской инфраструктурой и муниципальным хозяйством, оперативного решения задач, связанных с обеспечением устойчивого функционирования объектов топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктур.

Центральный регион РФ представили докладчики из Брянской, Курской, Калужской и Ярославской областей.

Брянская область была представлена заместителем Губернатора Сергеем Анатольевичем Сергеевым с докладом о подходе к реализации концепции АПК «Безопасный город» на территории Брянской области с учетом специфики региона, а также начальником ГУ МЧС России по Брянской области полковником Вадимом Сергеевичем Уваркиным.

Стоит отметить, что в данный момент в Брянской области определены 3 пилотные муниципальные образования – городской округ «Город Брянск», городской округ «Город Клинцы» и Дятьковский муниципальный район, а также разработаны, утверждены в Главном управлении МЧС России по Брянской области и отправлены на согласование в Совет главных конструкторов АИУС РСЧС соответствующие Технические задания на проектирование АПК «Безопасный город»В настоящее время во всех 33-х муниципальных образованиях уже завершена работа по обследованию и оценке возможностей имеющихся программно-аппаратных средств, технического оснащения Единых дежурно-диспетчерских служб с целью создания на их базе Единых центров оперативного реагирования в рамках построения АПК «Безопасный город», что в соответствии с утвержденной методикой является одной из главных задач по внедрению и развитию АПК «Безопасный город».

В настоящее время работа по реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Брянской области находится лично на контроле Губернатора Брянской области.

Завтра конференция продолжит свою работу. Состоятся заседания секций по четырем направлениям:

«Безопасность населения и муниципальной инфраструктуры»;

«Безопасность на транспорте»;

«Координация работы служб и ведомств»;

«Экологическая безопасность».

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""