Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

25 Февраль 2016 года Цель пожарно-тактического учения на Ленинградском вокзале столицы достигнута

Сегодня в здании Ленинградского вокзала столицы прошло плановое пожарно-тактическое учение. По легенде учения, в результате неисправности электропроводки на втором этаже музея произошло загорание. Огонь стал быстро распространяться, возникло интенсивное горение и плотное задымление. Возникла угроза распространения опасных факторов пожара в помещения третьего этажа и чердака, угроза людям и материальным ценностям.

Происходящее было максимально приближено к реальным событиям: клубы дыма из окон второго этажа вокзала, крики о помощи, загримированные под раненых статисты.

Оперативно прибыла пожарно-спасательная техника, скорая помощь, полиция. Организована эвакуация пассажиров и персонала из здания вокзала, а «горящее» здание - оцеплено. К месту сбора прибыли дежурные службы, администрация вокзала, пожарно–спасательные подразделения. На площади Ленинградского вокзала был развернут оперативный штаб пожаротушения.

Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, пострадавшие переданы медицинскому персоналу скорой помощи. В ходе учения столичные пожарные отработали взаимодействие с администрацией вокзала, действия по тушению условного пожара, способы и методы спасения людей с использованием современной пожарно-спасательной техники. В учении было задействовано порядка 15 единиц техники - автоцистерны, автонасос, автолестницы, аварийно-спасательный автомобиль, а также пожарный поезд Октябрьской железной дороги.

«Данное учение было спланировано совместно с администрацией вокзала, с пожарно-спасательными подразделениями Октябрьской железной дороги, - сказал начальник Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по г. Москве Дмитрий Ширлин. - В ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия, приемы и способы тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Администрация вокзала отрабатывала вопросы по эвакуации пассажиров вокзала. Могу с уверенностью заявить, что цель учения достигнута.»

Прошедшее учение никак не повлияло на работу вокзала, задержки в движении поездов не было, все подразделения работали в штатном режиме.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:24 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

Все новости