Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Февраль 2016 года На заседании КЧСиПБ правительства Мурманской области обсуждались меры по обеспечению безопасности в весенний паводковый и летний пожароопасные периоды

Сегодня под руководством председателя КЧС и ПБ правительства Мурманской области, первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области, в котором приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, заинтересованных ведомств и структур, в том числе Главного управления МЧС России по Мурманской области.

На повестке дня рассматривались три основных вопроса: меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах Мурманской области в весенне-летний период 2016 года; подготовка Мурманской области к безаварийному пропуску приближающегося весеннего паводка, а также к предстоящему летнему пожароопасному периоду.

Одной из актуальных тем обсуждения стал комплекс профилактических и контрольно-надзорных мероприятий по подготовке населенных пунктов, как в пожароопасный период, так и во время весеннего половодья.

К примеру, заслушав доклад заместителя руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам Мурманской области) Главного управления МЧС России по Мурманской области Владимира Туманова, участники заседания приняли решение рекомендовать главам администраций муниципальных образований своевременно оповещать население о резком изменении метеоусловий, угрозе подвижек льда и других неблагоприятных погодных условиях в период интенсивного таяния льда. Также предложено на время интенсивного таяния льда организовать изготовление и установку знаков безопасности и информационных аншлагов «Переход (переезд) по льду запрещен», соответственно, в летний период - «Купание запрещено» и «Движение маломерных плавсредств запрещено!».

Обсуждая подготовку Мурманской области к безаварийному пропуску приближающегося весеннего паводка, участники заседания уделили большое внимание теме обеспечения населения доброкачественной питьевой водой и предотвращения загрязнения водных объектов, а также готовности к пропуску паводковых вод: сетей водоснабжения, канализования, в том числе ливневых, дренажных отводящих сточных вод.

В рамках подготовки Мурманской области к летнему пожароопасному периоду 2016 года речь шла, в том числе и об обеспечении пожарной безопасности садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан; а также принимаемых мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров и населенных пунктов Мурманской области, подверженных угрозе лесных пожаров.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области (по Государственной противопожарной службе) подполковник внутренней службы Артур Хачатрян, необходимо провести комплекс профилактических и противопожарных мероприятий по подготовке населенных пунктов к пожароопасному периоду. При поступлении информации о повышенной пожарной опасности заблаговременно принимать нормативные правовые акты о введении на территории населенных пунктов особого противопожарного режима.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ
Все новости