Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 Февраль 2016 года Сотрудники ГИМС рассказали рыбакам о том, как опасно выходить на тонкий лед

На территории Карачаево-Черкесской Республики уже несколько дней сохраняется плюсовая температура воздуха, в связи с этим лед на водоемах региона становится рыхлыми и мягким, в некоторых местах образовываются промоины. Однако небезопасная толщина льда не останавливает многих любителей зимней рыбалки, и зачастую граждане не отказываются от своего увлечения, тем самым подвергая жизнь опасности.

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Карачаево-Черкесской Республики систематически проводят патрулирования и рейды с целью обеспечения безопасности на водных объектах региона. В ходе профилактических мероприятий с рыбаками проходят разъяснительные беседы о правилах безопасности на водных объектах. В эти дни инспекторский состав ГИМС провел профилактический рейд на катере "Нептун 11" в излюбленном месте рыбаков – Кубанском водохранилище республики.

В ходе профилактического мероприятия представители МЧС провели мониторинг состояния льда на водоеме, по итогам которого было отмечено, что находится на таком льду опасно для жизни.

Во время рейда сотрудники ГИМС не встретили на льду готовых рисковать своей жизнью ради увлечения. Поэтому на берегу была проведена разъяснительная беседу с любителями рыбной ловли о том, как опасно выходить на тонкий лед, о чем следует помнить, если вы собрались на зимнюю рыбалку и что делать, если вы стали очевидцем происшествия на воде. Особое внимание инспекторы обратили на необходимость наличия средств спасения при выходе на водоемы в зимнее время. Кроме того, рыбакам раздали памятки с правилами безопасного поведения на воде в зимний период и номерами телефонов экстренных служб.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда — немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае необходимо отползать;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;

- никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости