Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Февраль 2016 года Общественная деятельность как призвание

Добрый волшебник, круглогодичный дед Мороз – у Михаила Джурило ещё много различных прозвищ, которые дают ему дети и взрослые. Члена Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека сказочным персонажем считают не зря. За 20 лет общественной деятельности он совершил столько добрых дел, сколько не каждый человек совершает за всю жизнь. Зачастую, меценаты находят его сами и предлагают свою помощь. А у Михаила Алексеевича всегда есть целый список тех, кто в этой помощи нуждается. Недавно он стал лауреатом Общественной награды Краснодарского края «За благотворительность». В копилке его наград много почётных грамот и благодарственных писем, в том числе из зарубежья.

Дом ребёнка, исправительная колония, детский сад – в этих учреждениях Михаил Джурило частый гость. Более 10 лет он является другом Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. За эти годы проведены десятки совместных мероприятий по пропаганде культуры безопасного поведения, комплексные выездные занятия и познавательные программы. «Положительным моментом в работе с детьми в области безопасности считаю возрастную направленность нашей работы, - уверен Михаил Алексеевич, - начиная с детского сада, мы рассказываем ребятишкам о том, как себя вести, чтобы не допустить беды». По словам Михаила Джурило, затаив дыхание ребята слушают рассказы пожарных и спасателей о своей работе. «Дети понимают «уж они-то врать не будут», - поясняет Михаил Алексеевич. – Приятно с сотрудниками МЧС России посещать и Краснодарское президентское кадетское училище. Глядя со стороны, становится понятно – это будущие офицеры. На занятиях по ОБЖ они внимательные, заинтересованные, соблюдают штабную культуру».

Говоря о юбилее своей деятельности, вспоминает Михаил Алексеевич и о том, как всё начиналось. Он не планировал связывать свою жизнь с общественной деятельностью. Так распорядилась судьба. «Однажды был в гостях в воинской части, - вспоминает он, - и там услышал историю Аршалуйс Ханжиян, живущей в хуторе Поднависла Краснодарского края. Пожилая женщина всю жизнь ухаживала за братской могилой советских бойцов, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны. Однажды там хотели затеять стройку, но Аршалуйс не позволила. Вышла к бульдозеристам с ружьём и сказала: «Нельзя, здесь солдатики спят».

Как раз в это время к Михаилу Джурило обратились с просьбой посоветовать кандидатуру для российского конкурса «Женщина года - 97». Лауреатом в номинации «Жизнь - судьба» стала Аршалуйс Ханжиян.

С годами общественная деятельность для Михаила Алексеевича стала призванием.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости