Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Февраль 2016 года Занятия в максимально реальных условиях

Сегодня на территории пожарно-спасательной части №2 Краснооктябрьского района г.Волгограда прошли практические занятия в дымокамере с начальниками пожарно-спасательных частей и службы пожаротушения.

Основная цель занятий - повышение готовности личного состава к тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, повышению уровня профессионального мастерства и умение работать в команде. Практически каждый пожар сопровождается задымлением. Для того, чтобы выполнить поставленную задачу в непригодной для дыхания среде, сотрудники должны уметь использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Прежде чем приступить к практическим действиям, огнеборцам предстояло проверить состояние дыхательного аппарата. Затем пятнадцатиминутная разминка, которая включает в себя ходьбу и бег, сочетание ходьбы с прыжками, поворотами, упражнения для мышц шеи, плечевого пояса, рук и спины. После разминки, разбившись на звенья газодымозащитники готовы к главным занятиям. Основная задача в дымокамере – отыскать условного пострадавшего (манекен) и вытащить его на свежий воздух. Однако для тренирующихся обстановка всегда остается неизвестной, с элементами опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Как говорят сотрудник службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Волгоградской области, все это делается для повышения у личного состава дисциплинированности при ведении действий в экстремальных условиях, совершенствования физических и волевых качеств, воспитания товарищеской взаимопомощи. Так же занятия в себя включают разведку, обнаружение и ликвидацию условного горения огнетушителем и стволом, вынос имущества. Так же в ходе занятий сотрудники службы пожаротушения усложняют или объединяют задачи. Например, меняются звенья, оказывается помощь звену, два звена работают одновременно, заменяются или наращиваются рукавные линии и т.д.

После занятий традиционный подробный анализ всех действий. По итогам сегодняшней тренировки личный состав с поставленными задачами справился успешно.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 14:44 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2016 года За взятку – назначили штраф
23 Сентябрь 2016 года 13 суток ареста

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости