Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

25 Февраль 2016 года Крымские спасатели ликвидировали условный пожар на нефтебазе

Сегодня на базе Ленинского нефтехранилища состоялись совместные командно-штабные учения подразделений пожарно-спасательной службы МЧС России, оперативных служб Ленинского района и сотрудниками ГУП РК «Черноморнефтегаз».

По легенде учений в результате удара молнии произошло возгорание в резервуаре №1 объемом 400 м3 без выбросов нефти. На начальной стадии условного пожара пламя распространяется на всей площади поверхности резервуара, однако существует угроза переброса огня на соседние емкости. Кроме того имеются пострадавшие, которые не могут самостоятельно передвигаться и нуждаются в помощи спасателей.

К месту условного пожара было направлено 1 отделение 18 пожарно-спасательной части и 1 отделение пожарной части государственного казенного учреждения «Пожарная охрана РК» города Щелкино.

Проведя анализ условного распространения пламени, руководителями тушения пожара был объявлен сигнал «Сбор» для всего личного состава 18 ПСЧ 3 ПСО города Керчь. В это же время к месту условной чрезвычайной ситуации был направлен автомобиль экстренной медицинской службы.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники МЧС России во взаимодействии с оперативными службами Ленинского района и дежурным персоналом нефтебазы провели эвакуацию людей. Пострадавшего, который не может передвигаться самостоятельно, спасатели эвакуировали с помощью носилок.

Для того чтобы предотвратить распространение огня, огнеборцы подали 4 пожарных ствола для охлаждения горящего резервуара и соседних емкостей. Параллельно одна из автоцистерн была установлена на пожарный водоем для подачи пенообразующего вещества непосредственно в зону возгорания.

«Основной задачей учений была отработка взаимодействия между всеми звеньями территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной возгоранием нефтепродуктов, - отметил начальник 3 ПСО ФПС по Республике Крым Петр Панасецкий. - Благодаря четким и слаженным действиям пожарных последствия условной аварии удалось успешно ликвидировать».

Всего в ликвидации учебной ЧС на нефтебазе было задействовано 4 единиц техники и 20 человек личного состава от 3 ПСО города Керчь.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 14:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости