Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Февраль 2016 года Смоленские спасатели сработали слаженно и профессионально

В профессиональной аварийно-спасательной службе областного пожарно-спасательного центра подвели итоги работы за февраль 2016 года. За месяц на выполнение аварийно (поисково) - спасательных работ и проведения профилактических мероприятий подразделениями ПАСС выполнено 23 выезда.

Четыре из них совершили сотрудники отряда специальных работ. 8 февраля спасатели-подрывники выехали в Вяземский и Гагаринский районы, где обезвредили и уничтожили крупную партию армейских боеприпасов: 46 артиллерийских снарядов калибра 45 мм, 5 миномётных мин и одну ручную гранату Ф-1. Всего же за месяц ими ликвидировано 54 взрывоопасных предмета. Это были первые боеприпасы, которые отряд специальных работ уничтожил в 2016 году, а в прошлом «на воздух взлетели» более 4,5 тысяч взрывоопасных предметов времен минувшей войны. Эхо от таких взрывов еще не раз прокатится над Смоленщиной: мины и снаряды буквально усыпали в те грозные годы здешнюю землю.

Дважды спасатели выезжали на вскрытие дверей помещений. В одном случае вскрытие входной двери проводилось вместе с органами опеки и участковым в п. Пречистое Гагаринского района. Здесь запертым в доме оказался трехлетний ребенок, которого затем доставили в Гагаринскую ЦРБ.

Помогали спасатели обрести свободу и попавшим в беду нашим благодарным и верным четвероногим друзьям - кошкам и собакам. 12 февраля в Смоленском районе с использованием слесарного инструмента в жилом доме достали кошку из вентиляции. А днем раньше кинологический расчет успокоил агрессивную собаку, которую люди заперли в подвале дома. Обеспечение безопасности жизни людей в местах проведения массовых мероприятий стало для спасателей еще одной из ответственных задач месяца.

21 февраля совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Смоленской области они несли дежурство при проведении регионального этапа Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2016». Происшествий допущено не было.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 12:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""