Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

25 Февраль 2016 года Работы на месте обрушения квартиры в жилом доме с. Тавайваам городского округа Анадырь приостановлены до утра

С наступлением темного времени суток в целях безопасности, временно приостановлены работы по разбору обрушившихся конструкций в жилом доме в селе Тавайваам Анадырского городского округа. Утром 26 февраля работы на месте происшествия будут продолжены.

В настоящее время жильцы пострадавшего подъезда размещены в пункте временного размещения. Всего в нём находиться около 30 человек. Предметами первой необходимости и горячим питанием люди обеспечены, оказывается психологическая помощь.

Жильцы второго подъезда вернулись в свои квартиры. После проведенного осмотра в доме восстановлена подача электроэнергии, централизованного тепло- и водоснабжения.

"Работы были перенесены в связи со сложным подъездом к дому, которому мешает внешняя теплосеть. - пояснил начальник Главного управления МЧС России по округу Руслан Назаров, – Из-за преграды многотоннажный кран не смог вынести с места взрыва плиту, которая ранее была потолком помещения".

"Завтра с утра мы планируем продолжить работы, – сказал Руслан Владимирович, - в течение ночи место происшествия будет оцеплено сотрудниками правопорядка с целью недопущения проникновения посторонних лиц на территорию ЧП".

После обследования дома экспертной комиссией будет приниматься дальнейшее решение о проведении аварийно-восстановительных работ. По решению КЧС городского округа жильцы пострадавших квартир будут размещены в манёвренном фонде.

Всего для ликвидации последствий обрушения в одном из подъездов в многоквартирном жилом доме было привлечено 130 человек и 32 единицы техники, из них от МЧС России - 33 человека и 6 единиц техники.

В 8.11 (чкт.) 25.02.2016 в Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение об обрушении конструкций квартиры на 3-ем этаже (крыша и перекрытия) панельном жилом доме по улице Береговая в селе Тавайваам Анадырского городского округа. Дом не газифицирован, 3-х этажный, двух подъездный.

Незамедлительно на место происшествия прибыли пожарные расчеты, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи и представители других экстренных служб, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 19:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости