Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Февраль 2016 года Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки

Пожарная обстановка: за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения трижды выезжали на тушение пожаров. Пострадал один человек, спасены восемь человек, эвакуированы 184 человека. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 1 300 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 2 500 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 32 человека личного состава и 11 единиц техники.

24.02.16 г. в 02 ч. 40 мин. на ул. Колхозной в с. Артюшкино Сенгилеевского района произошел пожар в жилом деревянном доме и надворных постройках. В результате пожара дом площадью 80 кв. м и надворные постройки площадью 40 кв. м полностью уничтожены огнем. По предварительной версии, причиной пожара явилась аварийная работа электропроводки (короткое замыкание).

24.02.16 г. в 12 ч. 04 мин. в службу спасения 01 поступил сигнал о пожаре в трехэтажном административном здании общей площадью 2224 кв.м на бульваре Фестивальном в Заволжском районе г. Ульяновска. К моменту прибытия первого подразделения специализированной пожарно-спасательной части наблюдалось задымление на третьем этаже. Разделившись на команды, бойцы приступили к эвакуации людей и ликвидации пожара. Работали три звена газодымозащитной службы СПСЧ, УПЧ и 6-ПСЧ. Пострадала сотрудница 1994 г.р. Она госпитализирована в БСМП с отравлением угарным газом. Пожарными спасены восемь человек – один человек по автолестнице с 3-го этажа, еще семерых пожарные вывели на улицу в спасательных устройствах. 184 человека, находившихся в здании, эвакуировались самостоятельно под контролем пожарных расчетов. В 12:14 открытое горение было ликвидировано. Огнем повреждена стена на площади 7 кв. м, закопчены коридор и кабинеты на площади 100 кв.м. В качестве наиболее вероятной причины случившегося специалисты рассматривают поджог. Личность виновного устанавливают правоохранительные органы.

24.02.16 г. в 17 ч. 08 мин. на ул. Затон в с. Криуши Ульяновского района произошло возгорание а/м Ниссан Альмера, припаркованного возле жилого дома. Огнем повреждена задняя фара. Возгорание ликвидировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Предположительная причина – поджог.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожара. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожаров до 10 суток.

Сведения о работе ПСФ:

Поисково-спасательными формированиями совершены девять выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 36 спасателей и девять единиц техники.

Вчера, 24 февраля, около половины четвертого вечера в службу спасения 112 обратился мужчина. Он рассказал, что на ул. Радищева в Ленинском районе провалилась в колодец собака и выбраться самостоятельно не может. Спасатели, прибыв по указанному адресу, увидели дворнягу в колодце глубиной около двух метров. Накинув на нее петлю-ловушку, они помогли ей выкарабкаться на волю. Ошейника на собаке не было. После спасения дворняжка благодарно повиляла хвостом и убежала по своим делам. Сотрудники городской службы спасения обратились в коммунальную службу с просьбой закрыть колодец, чтобы в него больше никто не провалился.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости