Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Февраль 2016 года Профессия «пожарный» как призвание

В рамках проведения мероприятий, посвященных Году пожарной охраны России, в Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжается рубрика «Укротители огненной стихии», в которой рассказывается о наших земляках-пожарных, посвятивших свою жизнь благородному и опасному делу – борьбе с огнем.

Илья Алексеевич Петров в Пеновскую пожарно-спасательную часть № 45 Тверской области пришел в 2004 году. Почти сразу его назначили командиром отделения караула. И начались годы службы. «Своим» в части он почувствовал себя сразу, ведь Илья – продолжатель большой династии пожарных. Все тонкости и опасности профессии молодой человек знал практически с детства.

Свой первый в жизни пожар Илья помнит хорошо. Тогда горел дом на улице Красноармейская поселка Пено. Рядом с отцом, тушившим разбушевавшееся пламя, держал ствол и Илья. Тогда ему только исполнилось 13 лет.

За время своей работы в пожарной части Илья Петров участвовал в тушении многих пожаров, спасал людей в самых разных жизненных ситуациях. Были среди них и серьезные, о которых он будет помнить всегда. Однако, рассказывать об этом наш герой не любит, считает, что это всего лишь работа. Однако медаль «За отвагу на пожаре» на его груди говорит о другом.

Илья, как и все пожарные, человек суеверный, придерживается различных примет. Но когда звучит сигнал тревоги, все это уходит на последний план. Бывает ли страшно в такие минуты? По словам Ильи, тревожно бывает всего лишь несколько мгновений, когда еще не знаешь масштабов происходящего. После прибытия на место становится спокойнее, так как появляется возможность оценить обстановку, быстро принять решение и начать действовать.

И ситуации на пожарах бывают разные, но неизменным остается одно - честное и добросовестное отношение к делу.

Неоднократно Илье предлагали повышение в должности, но каждый раз он отказывался. Молодой человек считает, что нужно делать то, что хорошо умеешь. А тушить пожары - это его «конек». Да и дело совсем не в должностях и регалиях. Просто Илья Петров - настоящий профессионал, преданный своему делу. Про него можно сказать – «пожарный по жизни», настоящий «тушила».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 10:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости