Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Февраль 2016 года Начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов рассказал школьникам о профессии пожарного и спасателя

В преддверии Всемирного дня гражданской обороны и в целях популяризации среди подрастающего поколения профессии пожарного и спасателя начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов посетил Губернский лицей-интернат для одаренных детей.

В форме живого общения он ответил на все интересующие ребят вопросы, которых было очень много. Лицеистов, конечно же, интересовало, как попасть на службу в МЧС, какими знаниями и умениями нужно обладать, какие сложности есть в профессии?

«Каждый пожарный - герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой", - процитировал В.Гиляровского Сергей Козлов.

Профессия пожарного – одна из самых сложных профессий в мире. Можно научиться всем тонкостям профессии: взбираться по выдвижной лестнице, пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести… но самое трудное – это каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.

Сотрудник МЧС должен обладать хорошей физической подготовкой, высокими моральными качествами и психологической устойчивостью широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями, не уступающими по уровню и глубине знаниям профессионалов - строителей, технологов, конструкторов и других высококвалифицированных специалистов.

Пожарный должен знать правила оказания первой медицинской помощи, уметь пользоваться спасательным оборудованием, знать технику безопасности, уметь работать на высоте. Необходимо обладать отличным здоровьем, высокой выносливостью, физической силой, ведь только стандартное снаряжение пожарного весит около 20кг, а с ним нужно быстро передвигаться, маневрировать во время пожара, пешком подниматься на верхние этажи.Также очень важно умение работать в команде, вовремя прийти на помощь коллегам.

«В МЧС России есть образовательные учреждения, в которые после прохождения медицинской комиссии, вы можете поступить и после обучения стать сотрудником МЧС. Чтобы поближе познакомиться с профессией пожарного приглашаю вас посетить пожарно-спасательную часть» - подвел итог беседе Сергей Козлов.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости